柯基和柴犬哪个好?

十二生肖之家

柯基和柴犬都是我们常见的网红犬,很多人在两者中间不知道选哪个好,都各有千秋,对于新人来说,想养宠物狗,柯基与柴犬哪个好?下面一起来看看。

首先我们来说柯基,柯基本身是非常有好的犬类,虽然体型小,但是它们胆子又大,勇敢不懦弱。柯基虽然精力旺盛,但是它们平常并不会无缘无故乱叫,但是本身警惕性很高,一旦叫起来,就印证了一句话,“不鸣则已一鸣惊人”,它们叫起来声音就会非常大,如果一时停不下来,很可能你的邻居和楼上楼下的就会来你家敲门了。

我们有时候买狗狗最担心的问题就是会不会咬人,其实并不是所有的狗狗都会咬人,除了特殊情况,它们并不会主动攻击人类。像柯基这种待人热情又友善的狗狗就非常适合有小孩子的家庭,机智灵敏又谨慎,它们常常被称作是孩子的守护犬,像守护天使一样,又因为它们本身精力非常旺盛,所以适合和孩子一起玩耍、成长。

虽然现在柯基是我们常见的家养宠物狗,但是它们的犬种可是牧牛犬,所以有时候还是会有些小脾气的,而且就像上述那样,精力旺盛十足。家里的那点小地方是不够它们释放精力的,所以要多多带它们出去进行户外运动,可以带它们多多训练,带些肉脯之类的小零食作为训练成功的小奖励。

我们再来看看柴犬,柴犬也是网上名气不小的网红犬,它们性情温和,待人忠诚,但也是非常机敏的动物。也非常适合做守护犬为主人看家护院。并且很多人都没有想到,柴犬是世界上最爱干净的犬类之一,有些狗狗它们身上会带有体味,并不好问,但是柴犬身上干干净净的,还能为自己打理,省了主人不少事。

柴犬真的非常萌啊,就像我们在图片、视频上面看到的那样,皮毛顺滑,漂亮有光泽。身形也是很矫健轻盈,灵动感十足,感觉摸摸它们毛茸茸的脑袋一天的烦恼都没得了。像训练它们时和柯基一样,也会比较简单一些,但是为了更好地训练也可以带一些小零食作为表现好的奖励。

它们很是爱玩,什么东西只要是它们看上的就能玩上许久,并且一点也不会感到厌烦。还有就是柴犬在倔强这方面表现的很是不一样,主人带它们出去散步,如果它们看上了它们喜欢的或者是想玩的,便会赖着不走,死也不走,拖着也不走,到后来都不知道是谁溜谁了。

很多方面两者都是差不多的,比如两种狗狗的训练方面,每天的训练量是不能少的。还有他们的毛发打理、洗澡清洁天天都是要去做的。

两种狗狗自然都有它们的独到之处,各有各的特点,都非常可爱。无论我们最后养了哪种,我们就不要抛弃它们,要对它们好,也要对它们负责,有句话说的很好,你的眼中可以有很多人,但是它们的眼中只有你。