怎么才能把腿练横叉?

richardcruz

我以前试过把自己绑成横叉睡觉,但睡眠质量不好,几小时后因为不能翻身而醒来无法继续入睡,只好松绑。后来和练杂技柔术的专业人士聊过,她说绑着睡觉是练控制,不是柔韧。首先要把柔韧练得很好,很轻松的能劈叉搬腿,才绑腿睡觉,以练习控腿,就是用一条腿站着,另外一条腿搬过头顶。如果劈叉还很难,那么强制把自己绑成劈叉去睡觉是无法入睡的,效果不好。

平时多练,是增加柔韧的最佳途径。而且练的时候也增强了肌肉力量和心血管系统,一举多得。附上一张我练过度劈叉的照片。