淋巴在人体什么地方?分别最多的地方在哪?

scf710688
怎么说呢 地方很多的
淋巴结数目较多,常聚集成群,与淋巴管一样,也有深浅之分,多沿血管周围配布,位于身体较隐蔽、安全且活动较大的地方,如关节的屈侧或肌肉所构成的窝和沟等处(如腋窝、腘窝、腹股沟部等处)。在内脏多位于门或胸、腹盆腔大血管的周围。
淋巴结的主要功能是滤过淋巴液、产生淋巴细胞和浆细胞,参与机体的免疫反应。
希望对你有用
百度网友23cae9c
你好,淋巴结是淋巴系统的重要组成部分,在整个身子各处都有淋巴结,其主要是收集淋巴管中的淋巴液并过滤,是淋巴系统防御机制的一个环节。淋巴结在身体的分布虽然是整个身子性的,但是并不均衡,浅表淋巴结多在耳朵后面、下颌下面、锁骨附近、颈动脉附近以及腋下、腹股沟,以上都是浅表淋巴结的密集区。
银狼493937294
淋巴是人体的免疫器官,全身都有。正常情况下大小不变,只有身体有病机的时候,指定部位的淋巴结会肿大,这是免疫反应。全身以颈部和腹股沟(大腿靠近会阴部)处最多。