JSP中cookie、session和的区别是什么?

都保存对象,差别在哪... 都保存对象,差别在哪 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
session是存储在服务器端的,cookie是存储在客户端的,所以session的安全性要高于cookie。
再者,我们获取的session里的信息是通过存放在会话cookie里的sessionId获取的。
因为session是存放在服务器里的,所以session里的东西不断增加会增加服务器的负担,我们会把一些重要的东西放在session里,不太重要的放在客户端cookie里。
cookie分为两大类,一个是会话cookie和持久化cookie,他们的生命周期和浏览器是一致的,浏览器关了会话cooki也就消失了,而持久化会存储在客户端硬盘中。
Yukiboda

JSP中cookie以及session的区别如下所列:

1、JSP中的session在用户会话结束后就会关闭了,而最重要的是,cookie和session不同的地方在于cookie保存在客户端,所以可以长期保存,session是不可以长期保存的。

2、JSP中的session是保存在服务器中的,客户端是不知道其中信息的;cookie和session不同的地方在于cookie保存在客户端中,服务器是可以够知道其中的信息。

3、JSP中的session中保存的是对象,cookie和session不同的地方在于它保存的是字符串。

4、JSP中的session是不可以区分路径,同一个用户在访问一个网站期间,所有的session在任何一个地方都可以访问到。但cookie和session不同的地方在于它如果设置了路径参数,那么同一个网站中不同路径下的cookie互相是访问不到的。

扩展资料:

cookie失效:如果你使给当前cookie设置了时间,那么它被保存到硬盘上,一直会到你的时间结束。没有设置时间,则保存在内存上,生理周期在会话期间。

session失效:(生命周期):会话期间(浏览器开始访问服务器,到浏览器关闭)。设置的时间,是你与服务器的链接不刷新时间就过期,你一直刷新,那么一直不会失效。

JSP中的九大内置对象 page ,request session,application, pagecontext,response,config , out,exception。

JSP中三大组件: servlet   filter listener

橙味奶茶
区别如下:
session是在服务器端保存用户信息,cookie是在客户端保存信息;
session中保存的是对象,cookie中保存的是字符串;
session对象随会话结束而结束,cookie可以长期保存在客户端;
cookie通常用于保存不重要的用户信息,重要的信息使用session保存.
科商国0p
session是以当前浏览器为保存对象,浏览器关闭,session就消失。
cookie是保存在电脑本地的数据。
所以区别是session和cookie的生命周期和数据储存位置。
生命周期:cookie会比session更长。
数据储存位置:cookie在客户端本地。session在浏览器。
小傻

知道合伙人软件行家
已经做过两个上架的app和两个网页项目.

JSP中session与cookie的区别
1、session保存在服务器,客户端不知道其中的信息;cookie保存在客户端,服务器能够知道其中的信息。
2、session中保存的是对象,cookie中保存的是字符串。
3、session不能区分路径,同一个用户在访问一个网站期间,所有的session在任何一个地方都可以访问到。而cookie中如果设置了路径参数,那么同一个网站中不同路径下的cookie互相是访问不到的。
4、session需要借助cookie才能正常工作。如果客户端完全禁止cookie,session将失效。 但是如果服务器端启用了url编码,也就是用
URLEncoder.encode()把所有的url编码了,则会在url后面出现如下类似的东西
index.jsp:jsessionid=fdsaffjdlks;jaf;lkdjsf
服务器通过这个进行session的判断
5、session在用户会话结束后就会关闭了,但cookie因为保存在客户端,可以长期保存
6、COOKIE:是服务端向客户端写入的小的片段信息。cookie信息保存在服务器缓存区,不会在客户端显现。当你第一次登陆一个网站,服务器向你的机器写得片段信息。你可以在Internet选项中找到存放cookie的文件夹。如果不删除,cookie就一直在这个文件夹中。