小学生我的哥哥450字作文【五篇】

爱提问的刘同学

【篇一】小学生我的哥哥450字作文

  哥哥比我大四岁,他和我一样粗心,不信你听我讲。

  我去姑姑家玩。姑姑早上提醒哥哥起来去买一些菜回来,中午我们会来他家吃饭。可能是哥哥“工作”太忙,也可能是他真的不记得了,回家时竟然两手空空。那次我们只吃了些剩菜和白米饭。

  哥哥来我家住,妈妈叮嘱他回来的时候帮忙带一瓶陈醋回来。哥哥正好那天走路回来,他走啊走,最后发现不对头,再往前走一走,居然走到姑姑上班的地方去了,只得又往回走。回到学校门口时,看见一个小商店才想起来要买醋。他走进去看了一眼,看到麻辣条的时候,早就把买醋这个事情抛到九霄云外去了。回来的时候手里还拿着一包辣条,笑着对妈妈说:“舅妈,你是要我买什么来着?我忘记啦。”

  我说:“哥哥,你怎么这么粗心呀?你是不打算要我们吃饭吗?是醋呀!”“啊!我怎么这么粗心啊!”他打了一下自己的头,转身就要去买醋。我指了指外面说:“天都黑了,人家要吃饭了,这会儿早关门了呢。”哥哥听了低下头。没办法,妈妈只好另外用白醋调了饺子的蘸料。

  哥哥这个粗心大意的毛病是需要好好改改啦。可又一想,我不是也很粗心吗?我们商量着要一起加油,一起改掉我们的这个坏毛病。

【篇二】小学生我的哥哥450字作文

  我有一个对我非常好的哥哥,虽然他只比我大几岁,但是我觉得他懂得好多好多,每次只要是我不知道的事情或是东西我都会去问他,并且总是会得到答案,就连我不会做的题目也是一样的。

  我的哥哥比我早出生3年,所以妈妈在怀我时总是叫那时还懂事的哥哥要好好爱护弟弟妹妹,哥哥总是会满脸的?看着妈妈,是啊!3、4岁的小孩子会懂什么呢!这是后来我长大后从妈妈那知道的哦!并且连哥哥自己都不知道哦!

  在我的记忆中哥哥总是关心爱护我,不知道是不是那时妈妈在怀我时对哥哥说的话起了作用,还是因为哥哥很喜欢我才会这么关心爱护我呢?其实我知道哥哥是很喜欢我的,着是他亲口对我说的哦!他说很喜欢我这个弟弟哦!

  每次在我闯祸时,哥哥总是为我背黑锅,在我被人欺负时,哥哥总是会带着我把别人欺负后回去,在我寂寞时,他总共是会逗我笑……

  哥哥是一个好哥哥,可是我却不是一个好弟弟,总是为他带来一大堆的麻烦,但是我却很爱我的哥哥,并且我现在已在很努力地不再去闯祸了。

  能联系自己的生活实际,写出自己的感想,文章内容真实、具体、生动,主旨突出。

【篇三】小学生我的哥哥450字作文

  我有一个懂事聪明的好哥哥,他的名字叫张帅。

  他今年15岁了,和我住在一个屯。他有乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,高耸的鼻子,粉红的嘴唇,长的可帅了!他可以说是我的朋友,由于他从小就和我玩,在学校里就没有男女之分。他爱跳皮筋,设计发型,给人化妆……他学习非常棒,老师经常夸他,表扬他。今年中考考上了彰武重点高中。

  黄昏时我和妈妈经常到大哥家去呆着,妈妈和舅妈在屋里唠嗑,我和大哥在外面玩耍。即使天黑了,我也不爱回家,回家路上,我还恋恋不舍的望着大哥家,好想和大哥玩个痛快。

  这个暑假我天天和我大哥玩耍,那时,觉得好快乐。我们走到哪里,哪里就有我们的欢笑。大哥是8月5日开学,但是那天学校为了防洪,延迟到9日上学。我可高兴了,因为还能和大哥多玩几天。很快4天过去了,9日到来了,我一想大哥要上学了,就情不自禁地哭了起来,因为突然让大哥离我而去,心里空空的。

  不过,我清楚,大哥是去上学,是去学知识。我自己安慰我自己。不要哭,大哥还回来呢!

  大哥,你要好好学习,回报父母,给父母争光,加油,你是最棒的!

【篇四】小学生我的哥哥450字作文

  阳光透过玻璃照射进屋里,彩色的风铃随风儿轻轻晃动,发出悦耳的声音,在这晴朗的天气里我想起了我的哥哥。

  我的哥哥比我大半年,今年十岁半了。他瓜子型的脸上有一双宝石般黑色的眼睛,两厘米长的头发长在圆圆的脑袋上,还有一个高挺的鼻子。

  他是一个刻苦学习、文静的小男生。每次我叫他玩的时候,他都说要读书没时间玩,他的成绩很好。有一次学校作业很多,他一直写到半夜十二点多一点也没有偷懒。我妈妈知道后,天天我写作业的时候,都说:“你要向你哥哥学习,要刻苦努力。”我只好说:“知道了、知道了。”

  哥哥最喜欢打篮球了,每次篮球比赛都得第一名。我和同学樊浩天每次比赛打球哥哥都要参与,还每次都赢,上次因为他中途肚子疼我才侥幸赢了一局。

  哥哥还是一个乐于助人的人,他们班刘艺顺美术课时没有带彩笔,哥哥第一时间就借给他。还有一次坐公交车的时候,一位老奶奶上来没有座位只能站着,哥哥看见了立刻把自己的位置让给老奶奶,奶奶感谢他:”是个懂事的好孩子。”哥哥却说这是他应该做的。他真是个谦虚的好哥哥。

  这就是我的哥哥,一个刻苦学习、乐于助人、爱好篮球的好哥哥。

【篇五】小学生我的哥哥450字作文

  “你思维敏捷、课外知识较丰富,这是你爱看书的结果”这是这一学期班主任老师对我的哥哥的评语。我的哥哥今年十三岁,就读于小学六年级。从小学一年级到现在,我的哥哥成绩一直在班里是前十名,特别是这一学期,更是取得了第三名的优异成绩。

  从老师的评语中,可以看出老师对我的哥哥阅读和写作的肯定。我的哥哥酷爱写作,他的作文写作很好,这一次期末考试,他的语文成绩是班里第二名,其中作文是班上得分的。哥哥,棒棒的,接下来哥哥即将迎来小学毕业考试,还有即将升入初中。我相信我的哥哥,一定能踏实实走好求学路,而且是越走越好。

  我现在就读小学一年级,我的知识量还很少,看到老师对我的哥哥的评语,看到哥哥这一学期的成绩,我在心里暗暗下定决定,要以哥哥为榜样,努力学习,多练习阅读和写作。争取下一学期跟哥哥一样,挤进前三名。

  我的哥哥,弟弟以你为豪,以你为榜样,我们一起努力,认真学习,踏踏实实,走好每一步,以后成为为社会做贡献的有用的人!