关于写㬌的四字成语?

有空的闲人3

描写景色的成语有很多,以下是一些常用的:

  • 山清水秀:形容山水风景优美,空气清新,环境幽静。

  • 绿树成荫:形容树木茂盛,枝叶繁密,形成了茂密的树荫,给人清凉舒爽的感觉。

  • 风和日丽:形容天气晴朗,阳光明媚,风景宜人。

  • 云雾缭绕:形容山峰之间或水面上云雾飘渺,景色优美,有神秘感。

  • 万紫千红:形容花草颜色繁多,艳丽绚烂,如同万紫千红一般。

  • 江山如画:形容美丽的江山如同一幅绘画般美丽。

  • 雪山蓝天:形容雪山高耸入云,云淡蓝天,景色清新明丽,令人心旷神怡。

  • 景色宜人:形容景色美丽宜人,给人带来愉悦的感受。

  • 满目青山:形容四周都是翠绿的山峦,景色壮美。

  • 红日东升:形容太阳从东方升起,景色美丽,寓意着新的一天的开始。

圆媛七
青山绿水:形容风景如画的山水景色。

万紫千红:形容色彩斑斓、绚烂多彩的景象。

云雾缭绕:形容云雾环绕、景色朦胧的景象。

碧水蓝天:形容湖泊、海洋等水域和天空清澈明朗、晴空万里的景象。

风和日丽:形容天气晴好、风和日暖的景象。

江山如画:形容山水风景如同一幅画卷般美丽。

红日初升:形容早晨太阳刚刚升起、景色灿烂夺目的景象。

红叶满枝:形容秋天树叶变红、景色美丽动人的景象。

瑰丽绝伦:形容景色极其美丽、无与伦比的景象。

金秋时节:形容秋季天气晴朗、景色美丽的景象。
yqsy一切隨缘

碧水青山

【拼音】
bì shuǐ qīng shān 123

【含义】
碧绿的水,青翠的山。形容秀丽的山水。
日常生活uu
碧波万顷 品貌非凡 秋高气爽 翠竹清松 春意盎然 鹭爱水草 桃红柳绿 落日余晖