书法的印章一般是什么样的

爱读书的吕老师
书法印章包括名章、闲章和压角章。

1、名章一般一方朱文,一方白文。或一方刻姓,一方刻名字两方配合使用。印章大小大致等于题字或小于题字。盖章的位置可盖在署名字迹左右。两方章的距离不可太远或太挤,约等于一至二个图章的位置即可。

2、压角章。用在画的左下或右下角。压角章比名章大,多为方形或长方形,朱白文不论。内容统称闲章,可以是格言、警句。

3、引首章。多为长方形,也有作椭圆形或不规则形的。用于题款开头二三字的右侧,所以叫引首。内容与压角章相似。
上海复园