异形系列有哪些电影?

小熊玩科技gj

异形系列的电影顺序是:《异形》(1979),《异形2》(1986),《异形3》(1992)和《异形4》(1997),《普罗米修斯》(2012),《异形:契约》(2017)。

剧情按顺序发展是《普罗米修斯》→《异形:契约》→《异形》→《异形2》→《异形3》→《异形4》。

该系列讲述了在未来世界,人类科技已高度发达,并能轻松穿梭于星际之间,可就在探索新的星球,寻找人类的造物主时,他们并不知道星球上还潜伏着其他未知的危险。

随后新出的“异形电影宇宙”计划三部曲《普罗米修斯》(2012)、《异形:契约》(2017)、《异形:觉醒》(待定)。以及还有三部异形电影的拍摄计划。

扩展资料:

异形剧情:

未来的世界,人类已能轻松穿梭于星际之间,在太空中展开商业活动。美国商业太空船“诺斯特罗莫号”是在太空活动的众多星际商业太空船之一。公元2122年,它完成任务满载铁矿石返航地球时,突然收到了一组奇怪的信号。飞船电脑“老妈”判断这可能是求救信号,命令飞船前往信号源地进行搜救。

经过一段飞行后,飞船终于抵达信号源发出的地方。船员们发现此处果然有一艘坠毁的飞船,只是,经过一番搜索,他们发现该船的船员们都早已死亡,化为化石。此时,留在“诺斯特罗莫号”的第三指挥官里雷普利已经破译出该信号并不是求救信号,而是警告信号!队员的生死搏斗开始了。

阿哩乐