2021年有哪些好看的悬疑小说

聊娱乐的吃瓜群众

十部顶级耐看悬疑小说:《白泽先生志怪谭》、《沉默的病人》、《非自然死亡》、《黄雀计划》、《猫头鹰谋杀案》、《黑镜》、《很久很久以前,在某一个地方》、《满愿》、《希望你是人类》、《冬至前夜》。如下:

1、《白泽先生志怪谭》

作者以清末民初的南京为背景,讲述了在一场电闪雷鸣的暴雨之夜后,山顶古寺无人生还,惨案轰动一时后很快让人遗忘,然而数十年后流传出一本笔记中,那个名为“修罗鬼”的妖魔,还原了那桩无人生还案的凶手、案发经过、行凶动机。

2、《沉默的病人》

严格意义上不是纯推理小说,但依然以其惊悚而逼真的氛围塑造和心理压迫感,登上了年度悬疑推理小说的榜单。一个被怀疑谋杀亲夫的女性,自从被指控后发现有严重的精神障碍,就一直以最高安全级别关押在精神病院。

3、《非自然死亡》

作为一位从业15年的法医刘晓辉,在其个人首部小说中为读者呈现了19桩他曾亲历的案件,人骨拼图案、杀妻骗保案、保鲜膜裹尸案、工地埋尸案……各种让人难以想象的案件,直击人性最深处的黑暗。

4、《黄雀计划》

《黄雀计划》的看点在于“审讯流推理”,小说没有过多笔墨描写犯罪经过,而是着重笔墨书写审讯环节,在正与邪的激烈攻防之中,上演令人拍案叫绝的心理对决。

5、《猫头鹰谋杀案》

《猫头鹰谋杀案》在2021年推出中文版后迅速将读者带进了悬疑烧脑世界。小说有两大看点,一是古典派与现代推理的碰撞,二是故事情节承接了前作《喜鹊谋杀案》的情节,让这个系列的故事更加完整生动。