怎么挑选适合自己的防晒霜啊?

怎么挑选适合自己的防晒霜啊?... 怎么挑选适合自己的防晒霜啊? 展开
孤月星尘
1、先确定自己的皮肤类型:一般皮肤分为油性皮肤,中性皮肤,干性皮肤及敏感皮肤等,根据皮肤类型来挑选防晒霜;
2、了解SPF防晒指数:防晒霜的功效最重要的就是SPF防晒指数的大小,在挑选防晒霜时一定要根据自己的皮肤类型和紫外线强度来选择;
3、了解PA防晒系数:当选定合适的SPF防晒指数后,还要注意防晒霜的PA防晒系数,PA++++表示最高程度的防晒;
4、考虑水油比例:挑选水油比例合适的防晒霜,如果是油性皮肤可以选择含有多种植物油和角鲨烷的清爽型防晒霜,如果是中性皮肤可以选择乳霜状的抗氧化防护霜。
知识大全助手
夏天或在紫外线强烈的地方选SPF和PA指数高的防晒;如果在冬天或者紫外线不怎么强烈的地方,就先指数稍微低一点的防晒霜呗。