求500字作文,随便写什么

匿名用户
秋感
充满整个秋天的是金色的世界、收获的喜悦与事物的终极。
一夜秋风吹过,草坪里的小草,不知什么时候变了一层衣服:明明前些天还能见到的绿色儿,现在都到哪里去了?前些天还是绿荫盖地的大树,今日也开始随风舞动起来:一片片的叶子,纷纷扬扬从树上飘零下来,撒落了一地。此时地上仿佛被盖了一床金黄的被子。伸出手来轻轻一接,一只正在飞舞的黄色小蝴蝶,似叶儿般落在手上。走出院子,来到果园里,弥漫在整个果园里的清新而略带果香的气息扑鼻而来。阳光的照射之下,一株挂满金黄色果子的金桔树,反射着星星点点的光芒,显得更加诱人。穿过果园,来到田间,一眼望去,那一大片高出人们个头的玉米杆儿上已结满了累累的果实。农民们正在田里挥汗如雨,忙着收获着这秋天的果实。这金秋的时节,是收获的季节,是忙碌的季节,更是喜悦的季节。啊,秋天真的来了。
秋天的色彩是两种颜色的组合:红色是枫叶,是夕阳;黄色是粮食,是银杏叶。它们扮美了秋天,将秋色染成了金黄。在乡下,收获的气息是浓厚的但也脱不了这金黄的特征,树木在一阵秋风的抚摸下,脱掉了金衣服,孤零零、光秃秃的站立在道边,枫叶也在秋风的抚摸下,变了一个魔术,又将自己打扮成穿着红礼服,亭亭玉立的少女,轻轻摇一下树身,落下几片红叶,拿在手里,压在书里的是一件精美的艺术品。傍晚时候,躺在山坡上,望着将要西下的太阳,虽然很美,但也不意味着一天将要过去,新的一天将要到来,又要迎接新的挑战。
秋天的事物是终极的。去年种下的玉米,今年又要收获,又即将点播新的玉米苗;去年种下的金橘树,今年又要收获,又要接着追肥,期待明年的果实;去年种下的希望,今年又要收获,又要再种下一个希望。虽然每一个种下的种子,到了收获的季节,已是终极,但也不得不再种下,辛勤劳作,期待秋天的果实。也正是如此,人们才种下一个,收获一个。
值得欣慰的是,历代文人墨客 也赞颂了这个忙碌却带着喜悦的季节。

-
絔镜m缘
我最敬佩的一个人(500字)
生活中令我尊敬的人很多,今天我要写的是我最尊敬的一个人,她是谁呢?也许看完这篇文章你就会知道了。

  博学多识的教师

  她是一所小学的一名普通的教师,语文课上,她声情并茂的语言总能引人入胜,无论是每堂课的导语,还是对学生每一个问题的解说,她总能引经据典,讲的让人口服心服。我们曾问她:“老师,你怎么知道的那么多呢?”她说:“ 因为我是老师呀!”

  今年夏天,我和几个同学到老师的家里玩,我终于明白,我们的老师为什么有这么多的知识,原来在她的家里,无论是书橱里,还是床头上,甚至于客厅里的茶几上都放着各种各样的书,各种历史名著,各种优秀的期刊,无所不有。正因为老师喜欢读书,她才有了丰富的知识,我们才从她的言谈举止中受益匪浅。

  平易近人的朋友

  她和我们虽然属于两个不同时代的人,但是她并没有因为自己是个教师而和我们拉远距离,她仍以一个与大家平等的身份做朋友,了解大家,同学们也喜欢和她在一起,因为和她在一起总是显得那么轻松,敢于无拘无束的表现自己,她总是让人忍不住要亲近她,所以课间的十分钟,她的周围总是有许多学生在围绕着她,她会 和我们一起说,一起开心的笑,她说话的口吻总是那样的和蔼可亲,让人感觉到她是那样的平易近人。

  无私奉献的园丁

  她和每一位普通教师一样有着无私奉献的精神,她日夜操劳,忙为学生们批改作业,担心哪个学生会走向歧途,指导每个学生怎样学习怎样做人……对她的每一个学生,都像对自己的孩子一样给予关心和爱护,像园丁一样天天给花儿浇水,天天给树儿施肥,盼望着每一个孩子都有一个美好的未来。她就是这样默默无闻的把她的爱奉献给了每一个学生,班里有个同学有智力障碍,说话结巴,她就执着的教这个孩子说话,种子教了水会发芽。树儿施了肥会生绿叶,带着她的希望,那个学生终于能说话连成句子,能说话说的通顺。她不求任何回报,她只求她的学生将来都能有一个美好的前程。

  你或许早已猜出她是谁来了吧,是的,她就是我们的语文老师。
孑然不同De人
下雪了