医院药价为什么这么贵?

电池水味
医院的药品都是零差价,按理说应该很便宜才对,但是当我们生病去医院开药的时候却发现还是比较贵止水在零差价情况下,药品依旧很贵,是因为零差价与市场价不等同药品本身的价格比较高,以及医院的经营成本,这三方面原因。
第一零差价与市场价并不等同这是造成医院药品比较贵的原因之一。虽然医院的药品实行的是零,差价,但是这个零差价与市场价并不等同具体来说所谓零差价指的是药品的进价与销售价相同的状态,但是药品的进价却可能比市场价更高,于是就会出现,虽然医院的药品是零差价,但是依旧比市场价高的情况去医院开药就会觉得更贵。
第二药品本身的价格,比较高,会使得开药的花销增加,有些药品本身的价格就比较高,这也是造成,开药的花销增加的原因之一,对于疗效比较好的药品来说其价格可能会比较高如果开这类药品的话花销就会增加,给人以比较贵的感觉,为了能够尽快恢复健康,使用,贵一些的药品也是很有必要的。
第三医院的经营需要成本于是会使人觉得药品贵。患者去医院开药需要经过检查诊断确诊,一系列过程医院,维持着一整套系列需要非常高的成本,因此患者去医院开药,所花的钱当中并不只是药品本身的钱还需要支付,医院经营的成本,正是因为医院的经营需要成本,于是去医院开药就要花更多的钱,于是给人的感觉就是,药品更贵了。