苹果手机发送iMessage为什么走流量?

沙发上的阿拉

原因:

由于 iMessage 是通过网络来发送信息的,所以在发送之前,请先把手机接入蜂窝专移动网络或者是属无线网络。然后,接下来要做的是激活 iMessage 服务。

iMessage 只能在双方都是苹果系统,并且启用了iMessage的情况下使用。流量查询的应该是运营商的短信平台服务吧,只能接收短信。

扩展资料:

iMessage可以发送短信、视频等,其拥有非常高的安全性。不同于运营商短信/彩信业务,用户仅需要通过WiFi或者蜂窝数据网络进行数据支持,就可以完成通信。

利用 iMessage,可以与任何使用 iPad、iPhone、iPod touch 的用户或运行Mountain Lion 的 Mac 用户相互收发信息,还可以发送照片、视频、位置信息和联系人信息。

如果不止一台 Apple 设备,iMessage 可以在所有设备上保持不间断的对话。而且,可以通过蜂窝网络向其他手机发送文本信息、照片和视频。

甚至还能让Siri帮发文本信息。只要说出“告诉小丽我已经在路上”,Siri 便会帮助编写和发送信息。

参考资料:百度百科-iMessage