五年级校园生活作文500字【六篇】

学海扁舟2333

【篇一】五年级校园生活作文500字

  在这薄暮时分,天空中的凉意还未消散,但是却有一股温热的暖流在心中荡漾,挥之不去。我的心从寂静之中,活跃了起来,我的头脑也随之思索、运转起来。

  我坐在校园的椅子上,看着足球场上飞奔的同学们。他们你争我抢,互不到相让,不放过丝毫夺球、射门的机会;跑道上奔跑的同学们,健步如飞,在奔跑中锻炼着坚持、不服输的意志;在篮球上的同学们,带球,奔跑,加速,跳跃,投篮!在一个个漂亮的动作中尽情地挥洒着激情,挥洒着青春。

  在这样动感激情的校园里,黄昏的夕阳显得格外美丽,校园里的一切都被蒙上了金灿灿的薄纱。似乎空气都变得五光十色,五彩缤纷了。

  校园也因此变得更加美丽,更加多彩了。校园内的一棵榕树被一阵微风吹过,一些叶子被带到了地上,颇显出了榕树的苍老之意。那榕树频频点头,似乎在与我们的“回”字楼亲切交谈,好像是两位老人在低语聊天。

  校园中的一切,都被夕阳照耀着,我们的校园被阳光带来一种特殊的感觉——母亲的骄傲!我心中也升起一种骄傲的感情!我为自己是育才的学生而骄傲!在这里学习生活了将近五年,这五年里我不仅学到了知识,也学会了做人的道理。“立德做人,立志做事”的校训将永远是我人生中的一座灯塔!

  我独坐校园黄昏里,看着我们的学校,学校在这一刻也看着我们,在为我们这些育才学子而自豪骄傲!

【篇二】五年级校园生活作文500字

  我是一名五年级的小学生,虽然我们学校场地不大,但我的校园生活丰富多彩。

  我每天伴着鸟语花香走进学校,在知识的海洋中吮吸营养,课本上的知识丰富我的头脑。从一年级开始至今,老师让我主持每一期的板报,在这一活动中,我不但能应用书本的知识,还学到许多书本上没有的知识,开拓我的视野、提高我的组织能力、动手能力,丰富我的文化生活,从中我受益匪浅。

  我班做板报的成员有五个。每一期的板报我都在课外积极查找资料,动手画一些相关内容的彩图,使我的画画技巧能力有所提高,用卡纸剪出花样繁多的花边图案,衬托主题。我班的板报也多次得到学校的嘉奖和表扬。

  就拿上一期的板报:“三八”妇女节、交通安全教育、爱耳日、预防结核病,来讲吧,我用课外时间积极查找资料,从中我知道“三八”妇女节的由来;交通安全方面的资料,我受到了教育,懂得了遵守交通法规,珍爱生命;爱耳日、预防结核病方面的资料,让我懂得环境和卫生的重要性。经过我们板报小组成员的分工合作,图文并茂,资料共享,同学们也受到了教育,获得了学校评比一等奖。

  经过一期又一期的板报制作,不同的内容,锻炼了我的动手能力,丰富了我的文化生活,让我懂得了学无止境。

【篇三】五年级校园生活作文500字

  我的校园生活是丰富的,是多姿多彩的,犹如一颗颗光彩夺目的珍珠在学习生活中闪烁着。

  铃声欢快地响起,教室里静了下来,一天的校园生活拉开了序幕。语文课上,我们尽情地朗读课文,感受到了祖国语言文字的博大精深,先哲贤人的故事打动了我们的情怀,同时陶冶了我们的情操。体育课上,我们比赛跳短绳,“第一组,预备——齐。”体育老师喊到。大家一起飞快地舞动绳子,“啪,啪,啪”的绳子打地声充盈于耳。大家使劲地跳,头上渗出豆大的汗珠,不亦乐乎。这时,体育老师喊到:“停!”大家便一下子摊倒在地上。不过,一会儿又站起来,互相攀比谁跳得多。且不说声情并茂的语文课,活泼愉悦的体育课,只说有趣的自然课,就足以体现出校园生活的丰富多彩。自然课上,老师把我们引入了自然的殿堂,那是多么令人神往啊!自然的无穷奥秘一一呈现在我眼前,把导线绕在铁钉上,通上电便吸起许多回形针;热空气遇到冷的物体,形成了雾;因为热、冷空气的对流,便形成了风……自然课给我们打开了另一扇知识的大门。尤其课上,我们做了一些有趣的实验。最令我记忆犹新的便是电磁铁的实验。我们先用一个大铁钉,绕上电线,通电,吸起了五个回形针,而我们用一个小铁钉时,只吸起了三个回形针,从而,我们得出了“铁芯大小与磁力有关,铁芯越大,磁力越大。”的结论。

  乐声响起,同学们便像一只只快乐的小鸟飞出教室。我们三五成群的结伴游戏,有的踢毽子,有的在一旁说笑,还有的跳短绳。绳子打地的“啪、啪”声,同学们的笑声,踢毽子的“啪,嗒”声,汇成了一首交响曲,在校园的上空飘荡。

  这就是我丰富多彩的校园生活。

【篇四】五年级校园生活作文500字

  我的学校是实验小学,它位于东文化街。这里的环境非常干净,是一个美丽的学校。这里有一幢幢教学楼,还有和蔼可亲的老师,更有活泼可爱的我们。明亮的教室中,传来我们一阵阵的读书声。这里有绿色的操场,时不时还有一群鸟儿落在操场西面的大树上唱着动听的歌。这里是我心中的文明校园。

  我心中的文明校园是干净整洁的。每天早晨,同学们来的第一件事就是把我们的校园打扫的干干净净,连一片落叶都没有。而我们就好像爱护我们的家一样爱护它。不能乱扔垃圾,看到有不爱护校园环境的同学应给予制止。在老师的谆谆教导下,我们每个同学成为了校园小卫士。

  我心中的文明校园更应该是一个礼仪之邦。同学们讲文明,懂礼貌。见到老师都能主动问好,没有打架或骂人现象。我们每个同学更应该从小事做起,从自己做起,在校园外也要做一个文明小学生,学会尊重他人,爱护公共设施。把我们的文明,传播到每一个角落。

  我心中的文明校园也应该是一个充满爱的地方。它就象一个大家庭一样,同学们团结友爱,互相帮助。老师就是我们的领路人,把爱给了我们,我们也要把爱的种子传播给每一个人。

  这就是我心中的文明校园——酒泉市实验小学。因为有文明的老师和同学们,所以我的校园是文明的;因为拥有文明的校园,所以在学校的每一天我都是快乐的,自豪的!

【篇五】五年级校园生活作文500字

  从小到大,校园生活就像一部多姿多彩的电影,记录着我们成长中的点点滴滴,这部电影,因为有你,有我,有他而变得多姿多彩,我们迎着朝阳,尽情挥洒我们的青春,让校园生活成了记忆中最美丽的篇章。

  早晨,在微风的陪伴下,同学们陆陆续续地来到教室,早读课,同学们都打开课本,齐刷刷地朗读起课文,朗朗的读书声,成了早晨校园不可缺少的交响。

  每当老师出现在讲台上时,我们随着老师一起在知识的海洋里遨游,我们尽情的展现出自己的聪明才智,大胆的说出自己独到的见解,认真的记好我们需要领悟与掌握的知识。

  我们的课间是愉快的,同学们有的在聊天,有的在玩游戏,有的在看课外书,有的在做作业。

  放学啦,同学们高兴地背着书包回家了,而我会和好朋友,酣畅淋漓的来一次撕,在撕的过程中,我们既紧张又兴奋,我们不为谁输谁赢?只为和好朋友们快快乐乐的撕一次。

  我的校园生活是甜蜜的,因为我的生活中有一张张熟悉的面孔,有一个个甜甜的微笑,有一句句暖暖的祝福与问候,每当我们成功时,我们会一起欢呼,一起分享每一份成功的果实,每当我们失败时,我们会相互鼓励,一起努力,为下次的成功做准备。

【篇六】五年级校园生活作文500字

  在我们的校园生活中,有喜就有忧,有哀就有乐。如果你想了解我的校园生活,那就跟着我来看一看吧!

  那一次,我参加了年级50米迎面接力赛。轮到我了,我奋力地跑,后来,我们班的一位同学跟我说我们班得了第二名,我太开心了,这真是让我感到惊喜!因为,这份荣誉里也有我的功劳呀!

  说到怒,我就想起那一次。那时,我正在和朋友们一起玩,突然,有一个人对我说:“你是一个大笨蛋”我心里很生气,越听越想打他,但最后我还是决定不管他了。没想到第二天他还是这样,我不想跟他打架,心里却很生气,怎么会有这样可恶的人!

  我的怒气未消,没想到还有雪上加霜的事。上课了,老师发下了《知识与能力训练》,说:“有一些同学做题太马虎,最后一题那么简单都做错了,做错的全部重抄两遍!”我打开我的《知识与能力训练》,天啊,最后一题也错了!我更不开心了,因为妈妈会把我狠批一顿的。

  心情极度不好的时候,幸好还有让人乐的消息明天秋游!我们去了海上乐园,那里有各种好玩的游乐设施。我们一起走进了鬼屋,那些可怕的鬼就快要吓死我们了!终于走出了鬼屋,我们都松了一口气。这时,有一个人突然大笑起来,原来有一个胆小鬼刚刚在鬼屋里被吓得尿裤子了,我们也忍不住笑了起来。

  充满着喜怒哀乐的校园生活啊,你陪伴了我一天又一天,让我欢喜让我忧,更让我健康成长,回味无穷。