脂肪瘤要不要切除

患者信息:女43岁病情描述(发病时间、主要症状等):全身都有脂肪瘤,不算多,也不少。有了5年左右的时间了吧我妈妈身上长出了也算挺多的脂肪瘤,长了都有几年了可能都有5年左右... 患者信息:女 43岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
全身都有脂肪瘤,不算多,也不少。有了5年左右的时间了吧

我妈妈 身上长出了也算挺多的脂肪瘤,长了都有几年了 可能都有5年左右的时间了吧。今天发现她腰部后面哪里有一个大的脂肪瘤,面积有半个小桔子那么大吧。她说都有一年的历史了、不痛不痒。请问这个要去医院看看吗?另外还要不要做手术切除??
bailang081
哎,这些所谓的热心网友还真是乱来啊.........
单个的脂肪瘤叫脂肪瘤,多发的脂肪瘤叫脂肪瘤病,其本质就是增生的成熟的脂肪团,在身体脂肪含量高的地方常见。
这东西最大的危害就是影响美观,有的病人因为压迫神经、血管等产生相应的症状,少数病人可能出现比较凶险的恶变。
良性的脂肪瘤生长缓慢,没有疼痛等症状(可能会出现压迫神经、血管的症状,但却是比较少见),摸起来比较软,按压没有疼痛,皮肤颜色、温度正常,可以推动等。
如果是恶性的比如脂肪肉瘤,一般是单发的,可能有疼痛、皮肤破溃,按压质地比较硬,很难或不能推动,生长比较快,可能数周、数个月就明显的长大。出现以上情况的话,就应该警惕恶性的肿瘤了。
脂肪瘤没有特效药,但手术切除一般不会复发,对于影响美观的较大脂肪瘤、单发的脂肪瘤可以考虑手术切除,也可以留着观察。
脂肪瘤病病人如果肿瘤比较多,是否手术慎重考虑

网络上没能直观病人,所说的都是经验,您最好带上家人到医院看看吧

仅供参考
苑贝粟信
现在脂肪瘤很小不是很大,很多人都会发生脂肪瘤是良性疾病尤其是身体比较胖的情况下容易发生。可以到医院检查做彩超确诊是脂肪瘤的话可以考虑做手术摘除掉。脂肪留在体内皮下增长很缓慢一般对身体没有影响。
珍惜光阴cP
脂肪瘤主要是由成熟的脂肪细胞构成,是一种常见的软组织良性肿瘤,可以存在于身体任何含有脂肪的部位,可以位于皮下,也可以位于机体的深部。
脂肪瘤大多呈扁平状或分叶状,质地柔软,边界清楚,一般生长缓慢,极少发生恶变,大多无临床症状,一般不需要特殊治疗,定期观察就可以。
如果瘤体较大,生长较快或压迫脏器、神经,出现疼痛、功能障碍等症状,或影响美观时可以考虑行手术切除。
jianxiamenga
去医院看看吧