如何判断孩子是感统失调?

知了儿童康复
知了康复主要从事儿童康复训练、缺陷筛查评估、特殊教育等特殊儿童康复项目,是一所在脑瘫治疗、自闭症测评及干预、发育迟缓、言语障碍、脑炎后遗症等疾病的康复治疗机构。0371-63216365
1.注意力不集中
2.身体协调能力差
3.好动
4.咬指甲
5.爱发脾气
6.阅读困难
7.语言发育不良
8.难融入团队
而当最基本的感觉统合能力出现问题时
就可能出现:
看不全老师黑板上书写的内容
听到了讲课内容
但不能很快记忆并抄写
感觉笔和书本过于粗糙而分心
身体坐姿不端正不断被老师点名
无法集中注意力维持学习的需要
......
所以有一句话这么形容——
感觉统合是所有学习能力的基础
我们要预防孩子感觉统合失调
就要让孩子多参加各种运动
勤动手、多动脑加强精细动作的锻炼
如有必要
可寻求专业知了康复TEL4001883126机构帮助并进行训练!
小海龟儿童心理康复中心弋江中心
主要通过平衡功能失常、精神行为异常、触觉整合障碍、语言发育迟缓、视觉感统失调等症状来判断。
1.平衡功能失常:感统失调的孩子动作不协调,容易跌倒,平衡性差。
2. 精神行为异常:感统失调的孩子容易坐立不安,经常会情绪暴躁,容易有攻击性行为。
3. 触觉整合障碍:对他人的触觉过于敏感,抗拒被人碰触,害怕陌生的环境、离开家人容易产生焦虑情绪。
4. 语言发育迟缓:感统失调的孩子容易出现语言发育迟缓、说话迟、语言表达能力弱等情况。
5. 视觉感统失调:孩子对特定的颜色、形状有较大的兴趣,喜欢将物品排成一队。
zz宁静的夏天
首先要看症状,感统障碍之后还是有可能会逃避接触,固执于某些物品,要时时抱着才有安全感,不能玩肢体接触的游戏,怀疑衣服的某些质感。
感情上的障碍之后也讨厌被抚摸,讨厌理发,讨厌洗澡,更不爱刷牙,也不喜欢画画。