三星显示器 2494HS 设置显示锁定无法调整?

我的显示器是三星的2494HS用的是DVI数字接口,以前都可以调亮度颜色和OSD菜单都可以调的,现在按出菜单全都是锁定的状态,无法进行调整,请问这是什么情况,如何解除锁定... 我的显示器是三星的 2494HS 用的是DVI数字接口,以前都可以调亮度颜色和OSD菜单都可以调的,现在按出菜单全都是锁定的状态,无法进行调整,请问这是什么情况,如何解除锁定? 展开
风轻云淡幽思远
亮度菜单无法调节应该是菜单键被锁定,解锁方法是长按MENU键(主菜单)不放,大约数秒钟后就可以解锁进行调节了。

颜色菜单在使用DVI接口的情况下是无法进行调节的,因为这时显示器接受的是数字信号,即电脑主机的显卡传送出什么颜色值就显示何种颜色值,如果仍想调节可以在电脑的控制面板中的显卡控制面板里进行调节。
24jingxuan
知道合伙人数码行家
毕业于泰州职业技术学院,大专学历。在泰州上学,常州上班。本是徐州人,对江苏比较了解。

有两种原因如下:
1、菜单键被锁定了,解锁方式为长按MENU键不放5~20秒,选择停用 OSD 调整锁定功能。
2、连接方式。自动调整功能在使用数字端口连接电脑时不可用。只有使用VGA时才可以使用自动调整,使用了DVI线连接电脑则无法调整,因为DVI是数字信号传送方式,不支持模拟调整。
jd4902242sr
我能帮你解答的是按键锁定了只能靠用按键解锁,要么一个按键长按,或2个任意键组合可以解锁,具体那个键就不清楚了