早餐吃什么好

泳池22
河南胡辣汤

胡辣汤,又名糊辣汤,河南传统早餐。是中国北方早餐中常见的汉族传统汤类名吃。糊辣汤常见于街上的早点摊点,其特点是微辣,营养丰富,味道上口,十分适合配合其它早点进餐。主要有逍遥胡辣汤,驻马店胡辣汤,开封胡辣汤,北舞渡胡辣汤等几个品种,各有特点。
福州锅边糊

锅边糊是福州当地的一种美味小吃,在福州的小摊,小吃店里随处可见。它取材自米浆、海蛎、花蛤、蛏干、葱花、香菇等,配以油条、油饼、馒头等配食,当地人都把它们当成早餐佳品。

兰州牛肉拉面

兰州牛肉面,又称兰州清汤牛肉面,是''中国十大面条''之一,是甘肃省兰州地区的清真风味小吃。它以''汤镜者清,肉烂者香,面细者精''的独特风味和''一清二白三红四绿五黄'',一清(汤清)、二白(萝卜白)、三红(辣椒油红)、四绿(香菜、蒜苗绿)、五黄(面条黄亮),赢得了国内乃至全世界顾客的好评。并被中国烹饪协会评为三大中式快餐之一,得到美誉''中华第一面''。
上海糯米团

糯米团是江南地区经典的汉族小吃。老上海人的传统早餐,在宁波和上海的一些地摊上,均可以见到这些特色的传统早餐。糯米擀成薄薄的一张面饼,在上面放点榨菜,夹一根油条,卷成一个团子,就这样,纯正的上海糯米团就完成了。

宁波汤圆

汤圆是浙江宁波著名的汉族小吃之一,也是中国的代表小吃之一,春节,元宵节节日食俗。历史十分悠久。据传,汤圆起源于宋朝。当时明州(现浙江宁波市)兴起吃一种新奇食品,即用黑芝麻、猪脂肪油、少许白砂糖做馅,外面用糯米粉搓成球,煮熟后,吃起来香甜可口,饶有风趣。因为这种糯米球煮在锅里又浮又沉,所以它最早叫''浮元子'',后来有的地区把''浮元子''改称元宵。与大多数中国人不同,宁波人在春节早晨都有合家聚坐共进汤圆的传统习俗。