大专自考本科能考哪些专业?

北猎在线咨询
大专自考本科能考哪些专业?
中药学、新闻学、英语、汉语言文学、公安管理、律师、法律、行政管理、法律、商务英语、国际贸易、市场营销、采购与供应管理、商务管理、金融管理、涉外秘书、国际旅游管理、商务秘书、会计、物流管理、人力资源管理,英语教育,学前教育、教育管理、电子政务、动漫设计与制作、日语、工商企业管理、建筑工程等。
自考本科怎么选择专业?
以难易程度为准,以快速拿证为目的的学员,可以优先选择这些专业:人力资源,汉语言文学,行政管理,这些专业的特点是,考试科目少,专业课难度不大,考试难度较低。
以兴趣为标准,选择兴趣所在,避开不喜欢或者需要投入大量精力的学科。如果你不知道自己喜欢的领域在什么地方,那就缩小范围,看自己的兴趣是什么,特长如何。
以自己的情况为准,看一下课程中对高等数学和英语的要求。有些专业对这门课的要求很高。根据你的实际学习情况选择。如果高等数学不好,尽量选择一个不开设高等数学课程的专业。
以工作规划为准,参加自考的考生大多是在职人士,提升学历的目的就是为了更好的提升自己,因此在选择自考专业的时候也要考虑本职工作内容和未来的职业发展规划。在满足工作需要的同时也要为未来职业生涯做准备。
自考本科哪些专业更好过?
自考本科比较容易毕业的专业有行政管理、商务管理、工商企业管理、人力资源管理、公共关系、物流管理等,因为理论类专业不需要掌握过多的专业知识技能,只要将知识要点记忆牢固即可,而且行政管理、物流管理等是不需要参加高等数学、英语这两门考试的,这也大大减轻了考生们的负担。
自考/成人高考有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、不清楚自考/成考当地政策,点击底部咨询官网老师,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/