成都至西昌高铁沿途站点

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
成都到西昌T8865,K985/K988。

T8865次列车为特快列车,从成都出发,终点为西昌。

K985次列车始发站为桂林北,终点站为昆明。运行时间为20小时46分钟。K988次是西宁至昆明的特快列车。发车时间22:30,到达时间10:46,运行时间36小时16分,全程2144公里。

t前缀列车:

1.与普通旅客列车(纯数字头列车)和快速旅客列车(K字头列车)相比,快速列车速度更高,停靠站更少,车体也相对先进。特快列车的最高时速为140公里。

2.快车是普通列车的一种,不是动车。

3.快车一般只停靠省会城市、副省级城市和少数主要地级市的车站。快车分为大快车和小快车。快车一般停靠站少,速度快,比K字头快车快很多。k字头列车一般时速120公里。