为什么现在的人都爱养猫养狗呀?

开心快乐哦可
现在的年轻人之所以愿意为宠物消费是因为宠物能够提供给年轻人完 全彻 底的信任感,能够提供给温暖的 避风港,在孤独受伤的时候在宠物面前可以毫无顾忌展示自己的心 痛。
越来越多的年轻人愿意养宠物,愿意为宠物消费,具体原因有下面这三点

1. 社 会环境影响。经济迅速发展,城市化进程很快,人口老龄化越来越突出,独居人口和空巢人非常多,在背井离乡远离家人的城市,感到孤独需要陪伴的人们会选择养可爱又忠诚的猫狗。很多年轻人愿意和宠物在一起,毫无顾忌的玩耍,没有人与人之间的那种明争暗斗,尤其是对于退休在家的老人,养宠还能让老 人不至于每天起床后发呆看电视。养宠不需要付出很多成本,又能满足人们的情感需求。

2.口 罩因素影响。口罩在2019-2022 年流 行,要求人们保持社交距离,限制了人们之间的互动。这段时间养宠数量开始直线攀 升。在紧张时期人们尽力寻找心灵上的陪伴,所以宠物多了,也愿意为宠物消费了。

3.年轻人本 质上存在情感需求。人作为万 物 之 灵,是一种需要亲近生命性的生物,想跟生命产生一些沟通。人喜欢把心爱的玩具抱在手里,因为那样感觉自己在回忆自己的生命。养宠物正是因为人需要和生命体亲近拥抱,所以年轻人愿意为宠物消费。