什么是印刷制版

哲哥聊历史2333
印刷制版是印前的工艺流程之一,传统的制版工艺与其他流程相比,自动化程度相对较低,手工工序较多,主要依赖于操作工的经验。

印刷制版流程:折叠剪片、折叠拼版、折叠折手、折叠晒版、折叠冲版、折叠修版、折叠检查拼版质量、折叠计算版数。

折叠编辑本段影响印版质量的因素:折叠显影液浓度、折叠显影温度、折叠显影时间、折叠显影液的循环、折叠显影液补、折叠烤版。

传统印前制版工艺比较繁杂,目前,绝大多数报刊印刷厂已基本实现数字化制版技术的升级,传统制版工艺已成为配角,它必将退出书刊印刷流程,被CTP拼版技术取代。
上海恒河包装