蜂王寿命一般是多久

田野牧蜂蜂蜜22

蜂王寿命一般3~5年。

蜂王不需采蜜酿蜜,是蜂群中的重要存在,一般吃蜂王浆,一生都以蜂王浆为食,而蜂王浆含有多种营养成分,所以蜂王寿命较长,工蜂通常只吃三天蜂王浆,之后以蜂蜜和蜂花粉为食,寿命较短,大概1~3个月。

妖感肉灵10
四到五年。
蜂王是蜂群中特殊的存在,其他种类的蜜蜂都在为它服务,它的寿命也是最长的,正常情况下一般可以活四到五年,它主要以蜂王浆为食物。它不会采蜜和酿蜜,一生需要工蜂投喂和服务,但现在人工养蜂的人,为了获得更高产量的蜂蜜和控制蜂病的蔓延,蜂王一般一年需要更换一次。
正常的雄蜂寿命为三个月左右。它的任务是和处女蜂王交尾,成功交尾的雄蜂在交尾完成后就会死亡。没有交尾的雄蜂,也就没有了价值,为了减少食物的损失,工蜂会追赶雄峰,不给它食物,让它饿死。
工蜂是最辛苦的,寿命也是最短的。它们的寿命会因气候、工作强度等因素影响而有所差别,冬季工蜂的寿命为3个月左右,夏季45天左右,采蜜期最短为28天。