文冠花树种植注意事项

妖感肉灵10
可以将文冠花栽种在有阳光并且通风条件好的地方,浇水可以遵循见干见湿、浇则浇透的原则。
忌在风口处栽植。经观察,文冠果树的花序较大,开花期间其花的质量明显加大,大风对花序摇摆损坏程度比其它地方要严重得多,所以选择栽植地时尽可能避开风口地。
在不同肥力土壤中栽培,行株距可大可小,在土质肥沃疏松的地块,行距3m或4m,株距3m。在瘠薄地、沙荒地、山坡地,行株距可采用2m×2m,3m×2m或3m×3m不等。
文冠花一般都是采用分株或者播种的方式进行种植,在春季分株的时候一定要注意,要选择健壮的母株上直接进行分株,如果是自己栽种的话,可以在春季开花以后把母株挖起来种植。文冠花适合种植的时间和地点文冠花适合种植在温暖湿润并且阳光充足的地方,如果是自己栽种的话,可以选择在春天或者是秋天进行分株。