1999年100元错版错哪了

妖感肉灵10
1、毛主席的领口扣子的缝制方法不一样,据说当时99版人民币设计时为了美观缝制成双行线,不符合社会风俗常理。
2、背面没有计价单位“YUAN”的拼音,是最大的科学印刷失误。
3、右侧钱币编号05版一百元由数字改成了盲文。
4、左下角有铜钱子儿图案改了位置。
5、左下角数字100位置不一样。
错版是收藏术语,指的是邮品、人民币(及其他印刷类藏品),由于人为或技术原因造成制成品出现了差错。一般在发现错误时,发行厂家将会立即收回并改正,所以错版存量很少,价值也就更高。
无论哪种原因造成的错版,在被发现后均会被及时更正,所以错版存量很少。
有些错版被人为炒作致使价格攀高。