高三历史选择题,麻烦详细解释下 谢谢

.“科学革命是人认识客观世界的飞跃,技术革命是人改造客观世界技术的飞跃。而科学革命、技术革命又会引起全社会整个物质资料生产体系的变革,即产业革命。”下列各选项中,符合这一... .“科学革命是人认识客观世界的飞跃,技术革命是人改造客观世界技术的飞跃。而科学革命、技术革命又会引起全社会整个物质资料生产体系的变革,即产业革命。”下列各选项中,符合这一规律的是( )

A.牛顿力学体系——蒸汽机——工业革命

b.内燃机——汽车、飞机——第二次工业革命

C.电磁感应理论——电动机、发电机——电力工业

d.相对论——电子计算机——第三次工业革命
tigver
C
科学革命
带来了科技革命
科技革命
带来了产业革命

所以这道题各选项中,第一点提到的应该是科学革命,也就是科学理论的革命。显然B不是,因为他并不是理论,而是具体的物品。
第二点应该是科技革命,也就是有科学理论所诞生的科学产品。A和D就不是了。因为牛顿力学跟蒸汽机没有这种关系,相对论和电子计算机也没有这种关系。
vincekaige
C
从认识到科学发明最后引至社会生产变革。
duzhong1108
C
根据题干一步一步推:第一项应该是科学革命,然后是由此引发的技术革命,再到因之前科学革命技术革命而引发的产业革命。。。。
匿名用户
C