生活中需要善意的谎言吗?

娱乐畅聊人生

综合述说:支持生活中有善意的谎言。

1、有时候善意的谎言是引导鼓励人的一种方法。

2、善意的谎言使人树立了信心。就像第11课唯一的观众,如果老教授不说自己是聋子,作者就不可能重拾信心,在成千上万的观众面前表演。

3、善意的谎言无碍于诚信,也确实存在,它不仅能增进人与社会的和谐,也能温暖人心。

4、善意的谎言是出自于内心真诚的,善意的谎言能给人们带来快乐美好。

5、善意是处于对人性的考虑,对当事人情况的考虑啊!它是种道德的完美体现啊!

6、善意的谎言是出与好的动机,可您这动机难道不是有很强的主观性吗?

7、善意的谎言是美丽的。当我们为了他人的幸福和希望适度地扯一些小谎的时候,谎言即变为理解、尊重和宽容,具有神奇的力量。

8、善意的谎言不仅无碍于诚信,而且还会极大地增进人与人之间的友谊和感情,对社会稳定亦有不可磨灭的作用。建议大家:善意的谎言该用则用,跟诚信与否没有太大的厉害冲

9、例如一个小孩子上课没认真听讲,回家后他妈妈问他有没有认真听讲,但他不希望妈妈责备他,也不希望妈妈伤心,因此撒谎说认真听讲了。这恶意的谎言。