不想结婚正常吗?

群众看世界

不想结婚是一个个体的选择和偏好,因此可以说是正常的。人们对于婚姻和结婚有不同的观点和价值观,而且社会对于婚姻的看法也在不断演变。有些人可能觉得婚姻不符合他们的生活目标或价值观,或者他们更喜欢独立自主的生活方式。其他人可能更注重事业、个人成长、自由和自我实现,而不愿意承担婚姻带来的责任和承诺。
重要的是尊重每个人的选择和意愿。每个人都有权利决定自己的生活方式,包括是否要结婚。不结婚并不意味着一个人不会拥有幸福和满足的生活,因为幸福与满足是个体根据自己的价值观和生活目标定义的。
然而,如果你对于不想结婚感到困惑或有压力,可能有助于深入思考你的价值观和动机。确保你的选择是基于自己真实的内心需求和欲望,而不是外界的期望或社会压力。与亲近的人分享你的感受,并与他们进行积极的沟通,这有助于理解和接受彼此的立场。
最重要的是,无论你选择什么样的生活方式,关键是追求自己认为有意义和满足的生活,并为自己设定目标并追求自己的幸福。
朵朵仙windy

首先我认为这不是什么不正常的事情,今天的社会条件下,已经比较正常了。
过去,婚姻对于老一辈的人来说是生命中必须要经历的过程,但是对于现在的年轻人们来说,婚姻只是生活中可有可无的一部分,现在有很多年轻人都选择不结婚,那么不想结婚正常吗。
不想结婚这个想法是正常的,可能是因为目前年龄较小,所以不想被婚姻束缚。也因为没有遇到让自己产生婚姻冲动的人,所以内心排斥婚姻。这个想法每个人都会有,只是大家的表现形式不同,所以有这样的想法不用担心自己出现的心理问题,这是正常现象。
不想相亲不想结婚的人大多喜欢自由,他们不仅排斥婚姻,甚至会排斥谈恋爱,他们认为自己一个人过得很好,无需另一半的陪伴,即使有这样的行为也不能代表有心理问题,这只是我们个人想法不同而已。
有没有有心理问题是比较严重的,肯定是有,但是那是极个别的现象。
有相当一部分人不愿意结婚,主要还是心里压力比较大,认为自己没有能力给孩子,给家人一个富足的生活,觉得太累,不愿意承担这样的压力,这样的人反而是很有责任心的,更谈不上不正常了。
匿名用户

太正常了。

结或不结都是个人选择,旁人无权干涉

波靖柏6T
不正常,人应该有七情六欲,儿女情长,不想接婚,对不起父母的养育之恩*,也没有出人头地的一天,人不管是男,是女都要成家立业,这才对得起父母的养育之恩,这才能让父母在别人面前抬得起头,这才让家族兴旺发达,这才让国家稳定,繁荣。
做精气满满的健康人

很正常,当今更多人愿意享受一个人生活