员工工资必须计提吗

敏敏普法
对每一个员工来说,工资都是十分重要的,对企业来说,也会这样。员工工资关系到企业运营的许多方面。那么,员工工资必须计提吗?在此,的我为大家整理了员工工资必须计提吗相关方面的法律知识,欢迎大家阅读,希望能对大家有所帮助。
一、员工工资必须计提吗
      工可以不计提,工资有两种处理方法,一种就是先计提后发放,第二种是先发放后结转,都是合规的。
      计提时:借:管理费用
      销售费用
      生产成本
      贷:应付职工薪酬
      发放时:借:应付职工薪酬
      贷:现金(银行存款)

      二、员工工资分录
      分录,发放时
      借:应付职工薪酬---工资、奖金、津贴
      贷:其他应付款(应交社保个人负担部分)
      应交税金---应交个人所得税
      现金(实发现金数)
      月末结转
      借:成本或费用
      贷:应付职工薪酬---工资、奖金、津贴
      在其中,大家需要注意的是:因为大部分企事业单位都是下发薪,就是当月发上月工资,所以当月的工资要计提,计入当月成本。