披头士乐队的成员有几个?分别叫什么名字?

我冬阁的狗腿子

四名成员,分别是约翰·列侬(John Lennon)、林戈·斯塔尔(Ringo Starr)、保罗·麦卡特尼(Paul McCartney)和乔治·哈里森(George Harrison)。

约翰·温斯顿·列侬(John Winston Lennon,1940年10月9日—1980年12月8日),出生于英国利物浦,英国摇滚乐队“披头士”成员,摇滚音乐家,诗人,社会活动家。

林戈·斯塔尔(Ringo Starr),原名理查德·斯塔基(Richard Starkey),1940年7月7日生于英国利物浦,英国音乐家、演员、鼓手,大英帝国勋章获得者,披头士(The Beatles)乐队成员,2015年入驻摇滚名人堂。

詹姆斯·保罗·麦卡特尼(James Paul McCartney),1942年6月18日出生于英格兰利物浦,英国音乐家、创作歌手及作曲家,前披头士乐队成员。

乔治·哈里森(George Harrison,1943年2月25日-2001年11月29日),出生于英格兰利物浦,英国吉他演奏家,歌手,作曲家,专辑制作人以及电影制作人,以身为披头士乐队成员之一最广为人知。

扩展资料:

The Beatles(披头士乐队)是一支颇具传奇性的乐队。从成立到解散,他们仅仅存在了十年的时间,但是作为一个音乐文化的革命者,其文化影响力早已超过了其艺术的本身。他们的歌声影响了一代人的艺术趣味、服装发式、生活方式和人生态度。他们以其反上流社会、反正统艺术的风格,锋利且敢于接触社会敏感问题的歌曲内涵以及在舞台上与世俗挑战的举止征服了各国青年。他们以创新精神丰富和发展了摇滚乐,把摇滚乐带到了另一个历史阶段,从此摇滚乐不再只是一种单纯的娱乐音乐,它有了更多让人思考的东西 。

The Beatles(披头士乐队)是第一支以摇滚乐名义成为一个时代具有象征意义的乐队,他们那一大批主题深刻、内容广泛的音乐能在精神上体现出摇滚乐的真正实质。作为流行音乐历史上具有极大影响力的乐队,他们对于世界范围内摇滚乐的发展做出了巨大的贡献。20世纪60年代,他们不仅在世界范围内掀起了“披头士狂热” ,还影响了20世纪60年代以后摇滚乐队的音乐和思想,并直接影响了摇滚乐的变革 。在美国,他们带来了被称为“英国入侵”的浪潮,进而从根本上冲击了美国音乐的基础,并影响了此后美国本土流行音乐的发展道路。

参考资料:百度百科-披头士乐队

百度网友0b2f3b6

披头士乐队一般指The Beatles(英国摇滚乐队),4个队员。

The Beatles(甲壳虫乐队),英国摇滚乐队,由约翰·列侬(John Lennon)、林戈·斯塔尔(Ringo Starr)、保罗·麦卡特尼(Paul McCartney)和乔治·哈里森(George Harrison)四名成员组成。

ohn Lennon ,节奏吉他、键盘乐及主唱;Paul McCartney ,低音吉他、键盘乐及主唱;George Harrison ,主吉他、西达琴、钢琴及和音;Ringo Starr,负责鼓及和音。

扩展资料

披头士( 英文:The Beatles ),英国摇滚乐演唱组,1960年成立于英国利物浦,其音乐风格源自美国五十年代的摇滚,之后开拓了各种曲风如迷幻摇滚、流行摇滚、古典音乐的融合等。

1962年9月26日,乐队录制了他们的第一支单曲《Please Please Me》,这首歌拿到了英国榜第2名,NME第一名。3个月后他们录制了与之同名的第一张专辑。随后发行的单曲《From Me to You》成了他们第一支冠军单曲。

1970年10月31日,保罗·麦卡特尼向法院提起诉讼,要求完全解散The Beatles,并且禁止乐队重组;经过一年的审理辩论之后,法庭批准了麦卡特尼的诉讼。

参考资料来源:百度百科:甲壳虫乐队

BlackYSFF
四名成员,分别是约翰·列侬(John Lennon)、林戈·斯塔尔(Ringo Starr)、保罗·麦卡特尼(Paul McCartney)和乔治·哈里森(George Harrison)。

约翰·温斯顿·列侬(John Winston Lennon,1940年10月9日—1980年12月8日),出生于英国利物浦,英国摇滚乐队Beatles的吉他手和键盘手,摇滚音乐家,诗人,社会活动家。

林格·斯塔(Ringo Starr),1940年7月7日生于英国利物浦,英国音乐家、演员、鼓手,大英帝国勋章获得者,披头死(The Beatles)乐队鼓手和吉他手,2015年入驻摇滚名人堂。

保罗·麦卡特尼(Paul Mccartney),1942年6月18日出生于英格兰利物浦,英国音乐家、创作歌手及作曲家,前The Beatles乐队贝斯手和吉他手。

乔治·哈里森(George Harrison,1943年2月25日-2001年11月29日),出生于英格兰利物浦,英国吉他演奏家,歌手,作曲家,专辑制作人以及电影制作人,以身为披头死乐队键盘手和吉他手最广为人知。
乔治 哈里森 约翰-文斯顿-列侬 保罗-麦卡特尼 小野洋子 (艾顿-约翰麦卡特尼在发行自己的第一支单曲的同时正式宣布披头士乐队解散 ) 艾顿-约翰 1974年东山再起 1980年年初,列侬宣布复出乐坛并签署了新的歌曲创作合同。 就在这一年的12月8日,列侬却被一名乐迷射倒在自家门口致使他在几分钟之后就身亡。。 这个乐队几经变迁,最后由约翰列侬,保罗麦卡特尼,乔治哈里森,林戈斯塔尔组成。以列侬和麦卡特尼为主要组织者和创作者。他们以摇滚为主,又融合了民谣和其它的音乐形式,而且他们在摇滚的表达方式上有许多独特的创新,正是由于这种多样性和创新,才使他们被全世界的听众普遍喜爱。
百度网友cd10b2260
The Beatles,二十世纪最知名的英国摇滚乐队,1956年成立於利物浦
成员包括John Lennon (1940-1980),节奏吉他、键盘乐及主唱;
Paul McCartney (1942- ),低音吉他、键盘乐及主唱;
以及George Harrison (1943-2001),主吉他、西达琴、钢琴及和音。
1962年,Ringo Starr〔原名 Richard Starkey,1940~ )加入,负责鼓及和音。
1970年,乐队解散,四人分道扬镳。
主唱列侬1980年被一青年枪击杀害!