重装系统对笔记本电脑有什么损害么?可以频繁重装么?

多久一次比较好?... 多久一次比较好? 展开
againinput5
专门为你写了个帖子:
【电脑知识扫盲帖】电脑和操作系统
http://hi.baidu.com/notebookrelated/blog/item/5b67bf0acc40d73db0351de6.html
轩辕凌竹
twice a year!
一般来说,特别懂行的电脑高手的选择是半年一次,但是要根据你的用途和主要耗费的部件来决定的
gavin19871
对光驱和硬盘的寿命都会有一定的缩短,但是影响不大,系统没有什么问题就不要重装。不过你喜欢天天重装也可以。
sea102700544
如果你的硬盘和光驱都非常牛b的话,那你可以天天装。不过格式化盘很伤硬盘的还有蛮损伤光驱的。建议你如果系统没有崩溃或者系统出些有些问题你不懂了,没有朋友帮忙的话,那你就重做系统,费点时间,但不需要老烦人。频繁装好象没有具体的定义,你视你的情况而定
匿名用户
重装系统对光驱对磁盘有一点的缩短寿命,对硬盘也会缩短寿命.
ses5822643
重装系统对光驱对磁盘有一点的缩短寿命,对硬盘也会缩短寿命.