松下洗衣机不脱水的问题

请问你松下洗衣机不脱水的问题解决了吗???能说说怎么解决的吗?我的洗衣机现在也是那个问题,一到脱水就滴滴滴响。... 请问你松下洗衣机不脱水的问题解决了吗???能说说怎么解决的吗?我的洗衣机现在也是那个问题,一到脱水就滴滴滴响。 展开
茶世

松下洗衣机在完成洗涤,排水之后应转入脱水程序,如不能脱水,可从以下方面检查:

1、衣物是否严重偏在脱水桶一边,或衣物放得太多,脱水桶运转不起来。

2、闭门开关插头接触不良,各接插件和导线是否正常--可能性较大。

3、检查脱水桶与盛水桶之间是否有异物。

4、三角皮带过松或脱落,可调整皮带或更换。

5、大油封未装好,卡住了脱水轴。(一般在维修时更换大油封后容易发生)

6、程控板故障。最有可能是水位开关或水位传感器故障(或与它连接的气管漏气)造成无法把已排净的信息反馈给电脑以执行接下来的脱水工作,建议先更换水位开关或水位传感器,不要忘了检查连接气管的漏气问题。

扩展资料:

洗衣机使用注意事项:

(1)洗衣机安全使用的额定电压为220V、50Hz,超过此范围易使电机损坏。

(2)一个插座上不得使用多个电器设备,以免过流过载,造成火灾隐患。

(3)第一次使用洗衣机时,先检查洗衣机是否安全接地,否则可能发生触电事故。

(4)不要将重物压在电源线上,也不允许洗衣机挤压电源线,使电源线变形,截面积变小,造成使用过程中出现过流过载。

(5)凡是浸渍有易燃溶剂(如汽油、有机溶剂等)的衣物,一概不得投入洗衣桶或脱水桶。

(6)洗衣机使用时,不要在洗衣机周围放置或使用可燃性化学溶剂,如喷雾剂、喷漆、涂料、汽油等有机溶剂。

hq3092089
知道合伙人教育行家
毕业于广西大学物理系,学士学位。后又获取新闻采访学自学专科,攻读金融学专业。

1、顶盖的开关损坏,洗衣机在脱水时因为是高速动作,不许打开顶盖,所以在顶盖上有一个连动开关,一打开盖子电路就自动断开。如果其损坏脱水就不会动作!
2、排水水位开关损坏,脱水是需要在排水完后进行的程序,如果水位开关损坏,将无法进入脱水程序!
3、全自动洗衣机的洗和脱水是通过电磁阀转换底部的齿轮来完成的,其电磁阀损坏也会使得脱水无法正常运作!
4、电脑控制板故障!只能更换,因为其控制板为了防水是用胶盖住,修理相当不方便!
mingshanlin
全自动洗衣机在完成洗涤,排水之后应转入脱水程序,如不能甩干,可从以下方面检查
1)衣物是否严重偏在脱水桶一边,或衣物放得太多,脱水桶运转不起来。
2)闭门开关插头接触不良, 各接插件和导线是否正常。
3)检查脱水桶与盛水桶之间是否有异物。
4)三角皮带过松或脱落,可调整皮带或更换。
5)大油封未装好,卡住了脱水轴。(一般在维修时更换大油封后容易发生)
6)刹车带未松开。
7)程控板故障。
)闭门开关插头接触不良, 各接插件和导线是否正常
guoke4216
老大,你这洗衣机搞定了没,我现在也接到这样一台机子,要咋修啊