关于母爱作文600字左右

l11555136
母爱是一盏灯,照亮我前进的道路,照亮了我的灵魂,照亮了我心灵的深处;母爱给了我呵护,给了我生命,给我注入了灵魂,她像一部电影,她像一个童话,她像......母亲,这是一个多么神圣的名字呀!是她给了我们宝贵的生转载自,更是她为我们长大成人打下了深深地基矗;母爱是无私的,它像三月的和风吹走了我们成长的烦恼,它像甘露滋润着混沌的童心,它像波光粼粼的大河,而我们是河中的鱼虾,在大河的怀抱中自由自在地嬉戏、奋斗.......

那是一个风和日丽的下午,看到同学们都拿着高分的试卷跑回家时,我失落地看着自己手中那近乎不及格的试卷,心里像是打翻了五味瓶似的。我拖着颤抖着的身体回到家,妈妈那期待的目光刺痛了我的心,妈妈对我是满怀期待,可我却考出这样的成绩来,怎么对得起妈妈呢?想着,泪水悄无声息地划过我的脸颊,妈妈疼惜地问:“怎么了?怎么哭了?”我没有回家,拿着试卷的手又用了几分力,妈妈看到了我身后的试卷,脸上出现了恍然大悟的神色。

“妈妈……”我抬起满是泪水的脸,愧疚地将试卷递给妈妈,泪水像是掉了线的珠子直往下掉。妈妈接过试卷,右上方那鲜红的数字耀眼夺目,却不是想象中的那样光彩。妈妈轻轻抹去我脸上的泪水,温柔的声音在我耳边响起:“不用担心,下次考好点不就行了吗?哭成这样,像什么呀。”听到妈妈的话语,我单薄的身子微微一颤,没想到妈妈这么容易就饶了我,没有厉声责备我……“妈妈,谢谢您!”我看着妈妈,眼里的泪水已不再是饱含悲伤,而是一种叫做“爱”的情绪。我用手轻轻把试卷抽了回来,信心十足地对妈妈说:“妈妈,我去复习了!下次一定要考好!”并且用比阳光还要灿烂的微笑回应妈妈。妈妈见了,唇边也勾出一抹犹如明镜般纯洁的笑容。我拿起书包,冲进房间里奋笔疾驰起来了,妈妈那鼓励的话语一直在耳边回荡,摇曳的灯光下,一个小小的身影中闪过的是从未有过的情绪。

母爱是一缕灿烂的阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓潺潺的清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘也依然纯洁明净。
咖啡小熊521
凉风袭来,我不由地打了个冷颤。起身关窗户,几滴雨水打在脸上,擦拭,却抚摩到脸上的一道伤疤,往事有渐渐浮现在我的心中.....
从我记事起就清楚母亲不爱言谈。夏里,邻居坐在一起聊天,她也只是在一旁听着,说到精彩处,有的只是她那淳朴的笑声。父亲体弱多病,屋里屋外的活就母亲一人承担下了,身子骨早已被那无情的岁月压的变形。
母亲经常出门干活,无暇来管教我,使我从小就无拘无束,滋养了些坏毛病,经常和邻里的伙伴到别家的果园或菜园偷点东西。每当我把“战利品”拿回家,母亲问起,我总不屑一顾地说是“偷来的”时,母亲脸上的青筋已是横纵分明,二话没说,还给别人赔礼道歉,幼稚的我哪里明白母亲心里的痛,也许从那时候起我们感情是出现了裂痕。
我欣赏纸醉金迷世界的人,他们身上有散发着一种颓废的美。那是一种洒脱,自由而又非神圣不可亵渎的美,我喜欢叫它为艺术,似摇滚音乐般的狂野,又似涂鸦般的奔放。我想临介于这两种境界的人一定有着与世俗不相符合的叛逆,而这种叛逆,却是那些不敢放弃“英雄梦”而又被现实压得喘不过气的,面对“自由”徘徊踌躇不敢前进的人,可望而不可求的。到底悲哀,到底无奈。
直到有一天,她又像往常一样出去干活,临走前嘱咐我照看好父亲,我没理她,走开了。她走后没多久,村上的伙伴到家里来找我去看电影。我走进父亲的房间,父亲正熟睡着,我轻轻地关上房门,走了。等到电影放完后,天都黑了,我急忙跑回家,却没发现父亲在床,心急如焚的我四处寻找父亲那熟悉的身影和气息。邻居找到我说父亲发病住院了。我又含着泪水跑到医院,看见父亲安静的躺在病床上,我似乎还能听见他均匀的呼吸,心中悬着的石头掉了下来。

母亲走进病房,一脸怒气的把我拉出病房。来到走廊尽头,说:“叫你照看好你父亲,你却跑出去玩,你对得起你父亲吗?要不是隔壁家的杨大妈来我们家借东西,发现你父亲掉下床的话,你恐怕再也见不着你父亲了。”我本来想反驳她,也许是从小养成的叛逆,也许是对父亲的内疚,我没有说话,只是从鼻孔中发出一声“哼”,不料被母亲听见了,她发怒的说道:“你这孩子怎么这样,说你两句还不服气,真是不争气。”“你凭什么只说我,你对父亲又照顾了多少?”我朝他吼到。母亲顿时怔住了,泪花在他的眼眶里打着转,我分明看见母亲青筋似动非动,她随后突然抡起那布满干茧而又龟裂的手掌打在我的脸上,顿时一阵钻心的疼痛让我的泪水涌了出来,我捂住脸颊双眼狠狠地瞪着她。母亲向后退了几步,双眼死死地盯住她那步满苍伤岁月的手。顿时,一道闪电划破了天空,我跑出了医院,迎接我的是那狂风和暴雨。我跑回家中,蹲在房间的角落里哭泣,放下捂在脸上的手,却发现母亲已蹒跚的来到我面前,慢慢蹲下,伸出她那已经历苍伤的双手,轻柔而细细地抚摩着我的脸,我呆呆的望着他,母亲冷俊的面容变得温柔,当我对她细腻的关怀赶到受宠若惊时,才发现母亲越来越小。我为这突然的发现感到心酸和愧疚,从爱到爱的距离,其实并不遥远,只是我们成长得太慢,发现得太晚。想起母亲每天早出晚归,为了父亲,也为了这个家,她失去得太多,太多了。那悔恨的泪水再次掉了出来,也掉进我灵魂深处,冲刷了我的心灵……

蓦然回首,记忆却如此清晰,我犹能感到脸颊微微的疼痛,虽然那只是一个小小的疤痕,可是却给我人生增添了更多的色彩,有苦涩,有甜蜜,力不从心
zhu864876934
今天,我在网上看诗歌欣赏的时候,我看到了唐代诗人孟郊写的一首《游子吟》,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”,这首诗只是通过一个很普通的场景,写了母亲为将出远门的儿子缝衣。其实在这看来,这只是一件很小的事情,可是这表现了慈母的一片笃之情。母爱往往是在日常生活中最细微的地方流露出来的,也不需要什么感受人的言语,这让我想起了我的母亲——
记得当年我出来打工的时候才是十六岁,母亲当时为我默默地打包行里,从她的眼睛中,我看得出来,她有太多太多的不舍得,可是这也是没有办法的,虽然也是有亲戚带我出来,可是她还是放心不下,对我叮嘱不停,还为我带这带那的,叫我到了无论多晚都要打电话回来报平安,当时,我也是很想哭的,想到我即将离开我生活了十几年的家去远方打工,而且是远离我的亲人,但是看到母亲伤心的样子,我还是强忍泪水,直到现在母亲为我收拾行里的情景和送我上车远望我离去的眼神还历历在目,也许,这就是母亲没有言语,想说又说不出,并且是不能说的爱吧!
每一次回家,上来的时候我的心情就要难受好几天,每次我上来的时候,因为母亲的行动不方便所以她总是站在阳台上远望我离去,那种无耐与充满爱的眼神,让我想看又没有勇气看。
今年,我回家觉得母亲老了很多,也许是很久才见她一次吧,母亲的身体一直都不是很好,所以今年她真的憔悴了很多,我看到心真的好痛,又觉得自己好没用,真的是有心无力,没有能力让母亲的身体快点好起来,这么多年来,母亲一直为我们默默地付出,可是我们却不能给她什么,也正如孟效所写的“谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,母亲的爱像春天阳光般厚博,我们这些区区小草似的儿女怎能报答得了呢?
莺归燕去,春去秋来,母亲容颜渐老,而我在一天天长大成人,也将成家立业,而母亲也会一天天衰老,也许哪一天,她将永远地离我们而去,就算是我们用多么美丽的言语也说不尽母亲的爱,用多长的标尺也衡量不了母亲的爱,她倾注了半生的精力来哺育我,教导我,我又能给她什么?我现在最主要地就是要好好地孝敬她,让她感到欣慰。
有人说,母爱是文学和音乐的永恒主题。文人以母爱为主题,写出的文章便滋润无比,回味无穷;乐师以母爱为题,弹奏的曲调便清柔幽美,余韵绵绵。而我觉得母爱是我生活中永恒的主题,我以母爱为题,走出的路便温馨幸福,充满阳光.
像一个吻刚结束5651
从我呱呱落地的那一刻起,妈妈就在我的身边呵护我,照顾我,而我却认为是理所当然的,天下有哪一个母亲不是这样爱自己的子女 呢? 可是,你可曾想过,十个月的孕育,这要消耗母亲多少精力,母亲却默默的承受着,十多年的养育,又要消耗母亲多少心血,母亲却无怨无悔。她们这样默默的奉献着,为了谁?都是为了我们,为了我们长大能成为祖国的栋梁,我们长大后能够幸福,就是母亲最大的幸福。有些人甚至连自己母亲的生日都不知道,只顾着在自己生日的时候,让母亲买这个买那个,母亲的钱是哪来的,都是辛辛苦苦挣来的,用汗水换来的,而在母亲生日的时候,却像平常一样平淡的过去了,没有一个人记得,没有一个人提起,没有人说一声:“生日快乐。”更没有人说一声:“妈妈,生日快乐。”我们应该孝顺我们的母亲,孝顺母亲不需要惊天动地, 为自己的父母洗一次脚,擦一次脸,梳一次头...... 这种平凡的小事也是孝顺。
匿名用户
有人说,母爱是文学和音乐的永恒主题。文人以母爱为主题,写出的文章便滋润无比,回味无穷;乐师以母爱为题,弹奏的曲调便清柔幽美,余韵绵绵。而我觉得母爱是我生活中永恒的主题,我以母爱为题,走人人都说最伟大、最无私、最纯洁的爱是母爱,我也是这样认为的出的路便温馨幸福,充满阳光.
妈妈,您不是音乐家,您却用您的爱谱写了人世间最动人的旋律,那是一首无言的歌,将在我的心中永远唱响!
如果母亲是天空,我就是自由飞翔在天空上的小鸟,如果母亲是大海,我就是大海中的一朵浪花,如果母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星,母亲像冬天的火,温暖着我的心。母爱多么伟大  母亲,平凡。
  母亲,平凡中却不平凡。
  母亲,让快乐充满你的人生。
  母亲,神圣而伟大的天使。
母爱,是一个摇篮,培养自己摇曳繁茂,母爱,是一支民歌,歌唱团结,传播文明;母爱,是一座丰碑,镌刻过去,启迪未来……
**娇