不同风格的普通家庭房间照片墙该怎么摆放

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

    随着家庭的现代化,人们越来越喜欢在家里摆放照片墙来进行装饰。下面给大家介绍四种风格的普通家庭房间照片墙的摆放技巧:一是规律摆放;二是整齐摆放;三是单一摆放;四是凌乱摆放。

⒈规律摆放
    如果房间整体相对素雅、干净,那么可以选择几副颜色百搭、不会出错的黑灰色调的照片来有规律的进行组合,摆放在墙壁上,组成普通家庭房间照片墙。这样整体结构比较规则,在相对素雅干净的房间中不会显得突兀杂乱。
⒉整齐摆放
    如果房间风格偏简洁,那么可以选用几副内容完全一致、且形状材质一样的照片来组成普通家庭房间照片,这样整齐一致的照片可以令本就简洁的房间显得更干净整洁、有条有序。
⒊单一摆放
    在整体色调偏温柔舒适的房间,可以在背景墙上的正中间摆放一幅白底蓝色图案的照片,然后用简单的黑色方形的相框来装裱,这样的普通家庭房间照片墙在保证了清新简洁的同时,也点缀了稍显单调的墙壁。
⒋凌乱摆放
    如果是比较活泼风格的房间,那么以上的三种摆放方法就会显得呆板无趣了。这种情况下,可以选用一整面雪白的墙壁,然后选用不同内容的照片,比如说风景照、动漫照片、特写、黑白照或彩色照等,甚至照片的形状也可以不一样,可以是扁长形或者正方形。然后无规则的组合成普通家庭房间照片墙,来作为墙壁的点缀。这样创意十足的同时却又不失美观性。当然,需要我们注意的是,这种凌乱的照片墙的组合方式要切忌杂乱,应该在给人营造出一种细微之处的随意时仍讲究着一定的细节。
    以上就是四种不同风格的普通家庭房间照片墙的摆放技巧了,当然,只要你有独到的想法,不同的摆放技巧搭配不同的照片也一样可以达到意想不到的效果。

土巴兔在线免费为大家提供“各家装修报价、1-4家本地装修公司、3套装修设计方案”,还有装修避坑攻略!点击此链接:【https://www.to8to.com/yezhu/zxbj-cszy.php?to8to_from=seo_zhidao_m_jiare&wb】,就能免费领取哦~