会展策划师证书好拿吗?需要什么条件?

kakuwang225
你好,会展策划师是国家人保部统一发证,在每个地方是由地方人力资源和社会保障部组织考试和鉴定,你是学生还是已经参加工作了?
三、报考条件
(一)四级会展策划师(具备以下条件之一者)
1.连续从事本职业工作3年以上。
2.具有中等职业学校本专业或相关专业毕业证书。
3.连续从事本职业工作2年以上,经本职业四级会展策划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
(二)三级会展策划师(具备以下条件之一者)
1.连续从事本职业工作6年以上。
2.具有以高级技能为培养目标的技工学校、技师学院和职业技术学院本专业或相关专业毕业证书。
3.取得四级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。
4.取得四级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经三级会展策划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
5.具有本专业或相关专业大学专科及以上学历证书。
6.具有其他专业大学专科及以上学历证书,连续从事本职业工作1年以上。
7.具有其他专业大学专科及以上学历证书,经三级会展策划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
(三)二级会展策划师(具备以下条件之一者)
1.连续从事本职业工作13年以上。
2.取得三级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。
3.取得三级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经二级会展策划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
4.取得本专业或相关专业大学本科学历证书后,连续从事本职业工作5年以上。
5.具有本专业或相关专业大学本科学历证书,取得三级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。
6.具有本专业或相关专业大学本科学历证书,取得三级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经二级会展策划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
7.取得硕士研究生及以上学历证书后,连续从事本职业工作2年以上。
tom_1214
根据级别不一,考试难度不一,我目前通过了三级考试,根据我考的考试经验,四级是比较好过的,三级有一点难度,需要文字功夫以及材料的提炼能力。
另外考试需要一定的相关专业的学历证明和工作时间证明,才能报名考试。
需要的条件:
四级会展策划师(具备以下条件之一者)
(1)连续从事本职业工作3年以上。
(2)具有中等职业学校本专业或相关专业毕业证书。
(3)连续从事本职业工作2年以上,经本职业四级会展策划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
三级会展策划师(具备以下条件之一者)
(1)连续从事本职业工作6年以上。
(2)具有以高级技能为培养目标的技工学校、技师学院和职业技术学院本专业或相关专业毕业证书。
(3)取得四级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。
(4)取得四级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上。经三级会展策划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
(5)具有本专业或相关专业大学专科及以上学历证书。
(6)具有其他专业大学专科及以上学历证书,连续从事本职业工作1年以上。
(7)具有其他专业大学专科及以上学历证书,经三级会展策划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
二级会展策划师(具备以下条件之一者)
(1)连续从事本职业工作13年以上。
(2)取得三级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上
(3)取得三级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经二级会展策划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
(4)取得本专业或相关专业大学本科学历证书后,连续从事本职业工作5年以上。
(5)具有本专业或相关专业大学本科学历证书,取得三级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。
(6)具有本专业或相关专业大学本科学历,取得三级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经二级会展策划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
(7)取得硕士研究生及以上学历证书后,连续从事本职业工作2年以上。
一级会展策划师(具备以下条件之一者)
(1)连续从事本职业工作19年以上。
(2)取得二级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。
(3)取得二级会展策划师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经一级会展策划师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
(4)取得本专业或相关专业大学本科学历证书后,连续从事本职业或相关职业工作13年以上。
(5)具有硕士、博士研究生学历证书,连续从事本职业或相关职业工作10年以上。
会展大兵
难度一般,一般是从中级会展策划师开始报名,也就是四级,会展相关专业都可以报考
老蟹星0n
会展策划师怎么考?报考流程?
🌹🌹🌹会展策划师是专门从事会展项目的人员,主要的工作内容就是负责市场调研和项目招商、运营管理等工作。考取会展策划师证书,对于持证人说来,也是对自身专业知识的学习巩固与再提升。
⚡⚡⚡会展策划师值得考吗?
会展是一项独特的经济活动,目前已经在各行各业的各个领域中深入发展。现代会展已经从传统的产品展示和推销转变为一种大型的经济娱乐活动,其中包含商务会谈、文化娱乐等多种元素。要想成功举办一个优秀的会展,不仅需要优秀的活动策划支持,还需要专业的会展策划人才。因此,考取会展策划师证书十分值得。
🌸🌸🌸会展策划师 从事的主要工作包括:会展(会议、展览、节事活动、场馆租赁、奖励旅游等)项目的市场调研;会展的立项、主题、招商、招展、预算和运营管理等方案的策划;会展项目的销售;会展的现场运营管理。展会活动的全程策划协调等。
🌈🌈🌈拥有会展策划师证书可以为你的职业生涯开启许多新的就业机会。你可以在个体事业单位、会展业、旅游业、广告业、机关事业单位中的宣传部门、公共关系部门和发展开拓部门从事会展市场调研、策划、组织管理和运作工作。这些就业岗位不仅需要对会展市场的深刻理解,而且需要对活动的策划和执行有着丰富的经验和能力。