有钱为什么不谈恋爱?

帐号已注销
近日,一则“条件不错却不谈恋爱的原因”的话题,引起广泛讨论。在人们普遍的印象中,一个人如果条件不错,就会受到异性的青睐,愿意与之谈恋爱交往。所以当遇见一个人条件很好,但是还单身时,会不由自主地产生疑惑:这个人是不是有什么疾病?是不是有什么性格缺陷?是不是有什么其他难言之隐?事实上,很多条件不错的人不谈恋爱,并不是因为以上这些问题,也并没什么毛病。条件不错却不谈恋爱,不是他们不想谈,而是有以下3方面原因。
1、忙于其他事,还不想谈恋爱随着社会时代的进步,人们的婚恋观也发生着改变。年轻人不再像老一辈一样,到了二十出头的年纪,就一定要去找对象谈恋爱。他们希望自己在走出校门后,先一个人去好好看一看世界,做自己想做的事情,享受一段属于自己的独处时光。就算孤身一人,日子也可以过得很惬意,也可以享受很多生命的乐趣。汤俊是名牌大学毕业的高才生,身材高大英俊。毕业后入职一家IT公司,有着令人羡慕的薪资待遇。身边一直不乏追求他的女孩子,但是都被他拒绝了。原来他给自己列了“100个人生清单”,要在30岁之前完成。所以,他把大量的时间都投入到自己的梦想中去。但是,他们在享受单身时光的同时,年纪也在不知不觉中增长。此时才会想起来要找个对象谈个恋爱结个婚。但是,真正想要开始寻找人生伴侣的时候,身边未必还有比较合适的人选,因为大多都已经结婚了。在这种情况下,就需要在茫茫人海中,去花时间重新认识、结交、了解一个陌生人,未必很快就能找到合适的人。
2、性格高冷,不懂如何爱条件好,的确是一个加分项。但是光条件好,也不代表全部。尤其女人找对象,不仅会考察男人的条件,更会考察他的性格,是否自己相匹配。因为女人非常在乎情绪上的感受。不管男人还是女人,即使对方条件好,但是总是一副高高在上生人勿近的面孔,不主动去跟异性接触,那么也未必会有人愿意向其靠近。孙婷是名律师,无论身材气质家境,都非常优秀。家里人给她介绍过不少优秀的男孩子,但是一个没成。也许是因为职业的原因,她平时基本都是职业装,看起来比较严肃,不苟言笑。后来,她妈了解得知:10个男孩子9个说她“凶”,聊天时总是把对方怼得无话可说。在与异性的交往接触中,如果给人一种距离感,那么对方可能就没有了想进一步深入了解的兴趣了。聊天沟通的时候,也需要注意方式方法,给人留有话题的余地,才能让气氛活跃起来,增进互相之间的感情。
3、期待爱情,不愿将就条件好的人,想随随便便找个人谈个恋爱结个婚,其实是非常容易的。但是,一个人越是自己优秀,对另一半往往也有着非常高的要求。他们往往想找一个自己喜欢的,对方也喜欢自己的;彼此又志趣相投,能够共同促进成长的。然而,这样的理想对象往往比较稀缺,所以,他们愿意再等一等。黄梦是一名人民教师,非常喜欢文学和哲学。她一直希望能够找一个可以和自己一起探讨文学和哲学的男生。后来,朋友帮她介绍了一个教哲学的大学教授,同时在文学方面也有着很高的造诣。朋友们都以为这次黄梦一定可以脱单了。没想到,黄梦却说,大学教授不是自己喜欢的类型,差一点心动的感觉。一段美好的爱情,往往都是需要一点运气的。并不是每个人都能在十几二十岁,就能遇到自己理想的对象。条件好的人,对爱情和婚姻有着非常明晰的要求。所以,当遇到的人并不是很合适时,就算自己到了应该结婚的年纪,他们也往往不愿意轻易将就。他们渴望的是,两个刚刚好的人在一起,一定是胜过一个人,这样的爱情才是更幸福的。