显微镜的结构显微镜的结构是什么

nanosurf 2023-08-25
可以了解一下Nanosurf,Nanosurf成立于2001年,是瑞士的扫描探针显微镜制造商。我们的产品由我们经验丰富的工程师和物理学家团队在Liestal的总部开发和生产,并销往世界各地。产品范围包括紧凑的AFM,先进的科研用原子力显微镜系统,以及订制的全面的下一代纳米技术解决方案。我们的用户不论在研究领域、工业领域还是纳米教学领域,都很欣赏和珍视我们产品的创新方法、模块化设计以及操作的便捷性。纳瑟(上海)纳米科技有限公司是Nanosurf的中国总部。
懂视生活
显微镜的结构是:显(上下结构)微(左中右结构)镜(左右结构)。
显微镜的结构是:显(上下结构)微(左中右结构)镜(左右结构)。拼音是:xiǎnwēijìng。注音是:ㄒ一ㄢˇㄨㄟㄐ一ㄥ_。词性是:名词。
显微镜的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
显微镜xiǎnwēijìng。(1)由一个透镜或几个透镜的组合构成的一种光学仪器,用来放大微小物体的像。
二、引证解释
⒈指放大镜。引清沉初《西清笔记·纪庶品》:“尝见象牙浮屠内设佛象,面面端整,细处几不可辨,以显微镜烛之,称为鬼人所作。”清俞樾《茶香室续钞·祝培之画》:“至於粒米而真书_句,瓜仁而罗汉十八,以显微镜映之,无一苟笔。”⒉观察微小物体用的光学仪器,主要由一个金属筒和两组透镜构成。常用的显微镜可以放大几百倍到三千倍左右。
三、国语词典
一种观察微小物体所使用的光学仪器,由一直立的圆筒,与两组凸透镜组成。一般的显微镜放大倍数为一百至一千倍。
四、网络解释
显微镜(科研仪器设备)显微镜是由一个透镜或几个透镜的组合构成的一种光学仪器,是人类进入原子时代的标志。主要用于放大微小物体成为人的肉眼所能看到的仪器。显微镜分光学显微镜和电子显微镜:光学显微镜是在1590年由荷兰的詹森父子所首创。现在的光学显微镜可把物体放大1600倍,分辨的最小极限达波长的1/2,国内显微镜机械筒长度一般是160毫米,其中对显微镜研制,微生物学有巨大贡献的人为列文虎克、荷兰籍。
关于显微镜的诗词
《咏西洋显微镜》
关于显微镜的诗句
天平显微镜
关于显微镜的单词
electronmicroscopesimplemicroscopemicroscopecompoundmicroscopemicroscopelensfeelermicroscopelightmicroscopemicroscopic
关于显微镜的成语
微乎其微分钗破镜人之水镜显亲扬名显微阐幽身显名扬高官显爵
关于显微镜的词语
富贵显荣名显天下分钗破镜显微阐幽扬名显姓人之水镜照妖镜显亲扬名微显阐幽身显名扬
关于显微镜的造句
1、显微镜下,凭借一束导光纤维,把翻卷的视网膜——术语叫“翻卷瓣”展平和固定,是眼底医生最具成就感的时候。
2、图示偏振光显微镜下的正常骨松质,可见突出的板层状结构。
3、在显微镜下,极小的细菌也是历历可数的。
4、我看完了显微镜的发明后,得到了一个道理,就是七拼八凑出来的东西,有可能是最好的。
5、本文利用电子显微镜,对机械捻接和空气捻接纱的结构进行了剖析;并对两种纱的捻接质量进行了试验分析和比较。
点此查看更多关于显微镜的详细信息
nanosurf