偷人的诗句偷人的诗句是什么

懂视生活
偷人的诗句有:杨花道即偷人句,偷人面上花。
偷人的诗句有:偷人面上花,岂敢偷人知。拼音是:tōurén。注音是:ㄊㄡㄖㄣ_。结构是:偷(左右结构)人(独体结构)。
偷人的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
偷人tōurén。(1)偷汉子。谓女人与人通奸。
二、引证解释
⒈窃贼。引《晋书·王献之传》:“夜卧斋中,而有偷人入其室,盗物都尽。”⒉谓偷汉子。引丁玲《奔》:“女人没有饭吃,只好偷人,儿子成天讨,偷东西。”老舍《四世同堂》第二部四四:“你往家里招窑姐儿,你教人家作暗门子,你的女儿也就会偷人!老天爷有眼睛!”
三、国语词典
小偷、窃贼。
四、网络解释
偷人偷人是汉语词语,释义是通过非法手段,获得同行中的客户。
关于偷人的成语
韩寿偷香偷偷摸摸偷香窃玉换日偷天密约偷期
关于偷人的词语
偷东摸西韩寿偷香掩耳偷铃换日偷天偷合取容偷香窃玉偷安苟且密约偷期忍耻偷生明抢暗偷
关于偷人的造句
1、难怪你会去偷人家珠宝,一定是你爸爸逼你去当小偷,你一定是因为受不了良心的谴责才一直逃家对不对?
2、我发现中国的帅锅追妹妹时都特别脸厚,不是偷人家衣服就是穷追不舍、死缠烂打,没一点“金托曼”的风度。
3、白晨,你看这老东西,那玩意能不能生出儿子,我看多半是他老婆偷人生的野种吧,要不就是借鸡生蛋。
4、我在不远处的菜地里偷人家的倭瓜,我穿插在树林间,拿弹弓子崩人家刚要亲热的情侣呢。
5、万小兵,你还是男人吗?你老婆偷人,你还可以装成这样的无动於衷
点此查看更多关于偷人的详细信息