鼻涕虫的意思鼻涕虫的意思是什么

懂视生活
鼻涕虫的词语解释是:蛞蝓的别名。见明李时珍《本草纲目.虫四.蛞蝓》。比喻驽弱_做事不干脆利索的人。
鼻涕虫的词语解释是:蛞蝓的别名。见明李时珍《本草纲目.虫四.蛞蝓》。比喻驽弱_做事不干脆利索的人。词性是:名词。注音是:ㄅ一_ㄊ一_ㄔㄨㄥ_。拼音是:bítìchóng。结构是:鼻(上下结构)涕(左右结构)虫(独体结构)。
鼻涕虫的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈蛞蝓的别名。见明李时珍《本草纲目·虫四·蛞蝓》。⒉比喻驽弱、做事不干脆利索的人。引李国文《冬天里的春天》第二章:“老头子火了:‘你倒是去跟那种鼻涕虫,过几天试试看。’”古华《相思树女子客店》七:“干革命干了二十几年、三十几年,倒不如一个社办小店的合同工、鼻涕虫。”
二、网络解释
鼻涕虫(蛞蝓科陆生软体动物)由蜗牛转变而来,现生种类广分布于欧洲、亚洲、北美和北非。一般黄绿相间,在马来西亚沙巴地区海拔1900多米的山区森林中多有发现。
关于鼻涕虫的单词
slug
关于鼻涕虫的成语
泣涕如雨涕泗滂沲拥鼻吟涕泪交流涕泪交垂涕泗横流涕泪交加
关于鼻涕虫的词语
涕泗滂沲泣涕如雨噫呜流涕拥鼻吟涕泪交加凄怆流涕欷_流涕涕泗横流涕泪交垂流涕痛哭
关于鼻涕虫的造句
1、他们将死于感染,而“鼻涕虫”则保持健康。
2、灭虫?在花园里的平底圆盘里倒点可乐,鼻涕虫神马的就没了。
3、“像个鼻涕虫,”玛丽娜没劲地说,“很恶心。”。
4、象蜗牛、鼻涕虫发出毁灭的警告。
5、鼻涕虫想娶蜗牛为妻。蜗牛说:冷得就剩点鼻涕了,也不买套房子,别做白日梦了!鼻涕虫说:有房子又咋样?你还不是做一辈子房奴,何况还是蜗居!
点此查看更多关于鼻涕虫的详细信息