运算器的意思运算器的意思是什么

懂视生活
运算器的词语解释是:又称“算术逻辑部件”。计算机中能执行算术运算和逻辑运算的部件。其性能通常用字长和运算速度来表示。
运算器的词语解释是:又称“算术逻辑部件”。计算机中能执行算术运算和逻辑运算的部件。其性能通常用字长和运算速度来表示。拼音是:yùnsuànqì。结构是:运(半包围结构)算(上下结构)器(上中下结构)。注音是:ㄩㄣ_ㄙㄨㄢ_ㄑ一_。
运算器的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、网络解释【点此查看计划详细内容】
运算器运算器:arithmeticunit,计算机中执行各种算术和逻辑运算操作的部件。运算器的基本操作包括加、减、乘、除四则运算,与、或、非、异或等逻辑操作,以及移位、比较和传送等操作,亦称算术逻辑部件(ALU)。
关于运算器的成语
器宇不凡能写会算掷鼠忌器斗筲之器秋后算账运筹决算大器晚成
关于运算器的词语
窥窃神器机关算尽秋后算账铁算盘掷鼠忌器龟年鹤算神机妙算量能授器大器晚成能写会算
关于运算器的造句
1、的基本部件由运算器,控制器和寄存器三部分组成。
2、比较这一逻辑运算是运算器主要的运算活动之一。
3、的基础部件由运算器,控制器和寄存器三局部组成。
4、文中详细介绍通用运算器模块的设计及实现,分析了设计中的关键技术和解决的途径。
5、单片机是将运算器、存储器、定时器、模数转换器和串行通信接口等集成在一个芯片上的小型计算机系统,它可以被嵌入到各种自动控制器和智能电子产品中。
点此查看更多关于运算器的详细信息