急求 !!! 我在高中成绩非常低但是我也学习怎么说也不至于这样请各位网友帮帮忙,帮我找找原因。

详细的说明怎么能提高各科成绩要详细合理有针对性各科分数;我的成绩;理化20到35语文75数学50外语60生物65拜托各位帮帮忙我是学理的今年高一... 详细的说明怎么能提高各科成绩 要详细合理有针对性
各科分数;我的成绩;理化20到35语文75数学50外语60生物65
拜托各位帮帮忙
我是学理的 今年高一
匿名用户
理科生,在我们眼中脑袋要很灵活,转的要快。刚刚经历完高考,不过,我学的是文科,我的好朋友是学理的,那我小小的帮你分析下,希望能帮到你。
【语文】:1、在高考中有古诗背诵,很多人都说那几分凭运气,运气好都能考到,我建议你,现在是高一,该背的还是要背,到高三总复习时,能比同学更轻松,不用把时间花在背诵上。2、文言文阅读,只能靠上课认真听,多记实词虚词,下课,我想你也不会把时间花在这上面的。3、现代文阅读,可以的话,看看读者,思维与智慧,没用每期都看,但保证每周抽时间看,一定有帮助的。4、作文,没什么可说的,老师教完,自己分析分析。ps:高中的语文考自己自觉。
【数学】:我能说的就是,弄得错题本。
【英语】:1、如果你能保证每天做一篇阅读就好了。2、上课一定得认真听,要有笔记本。3、单词和语文的背诵是一个意思,要背诵。每天10到之后就很厉害了。4、错题本要有,根据题型分类。
【生理化】:1.同学和我说生物是理科中的文科,所以,要有一定的记忆基础。2、物理:公式是必须记的,但自己要灵活运用。3、化学:其实和物理一样要记忆,要推导的式子要灵活,要分清各个物质。
总体来说,你的成绩不是很好,但其实很有希望,只要你肯下苦功夫,为了能上大学,不知你是否愿意努力呢?还是高一,但已经懂事了,加油把,希望接下来,你能取得更好的成绩,不辜负自己。
无忧淼淼
我也是高中生,不过我是文科生。
语文古诗词一定要背牢,不该丢得分不能丢。
数学就是多做典型题,学会灵活运用。
外语单词是关键,单词过关了再说语法的问题。
以上的条件是上课必须认真听课,跟着老师走。
moonlightes
你好。我是文理不分科的学生。(悲剧)
理科比文科简单
物理就纯是公式,买一个公式小本,或者自己总结公式写下来。做题的时候直接查公式,做几题公式就能记住。
化学跟生物就当成文科学,把课本上的死背下来及格就不成问题了。在这个基础上再提高几分就靠做题了。我推荐到书店买成套的试卷做,比普通题有效果。
数学,让人喷血的学科。我学了一学期,也就六七十分。数学难就难在函数和方程,别的还可以接受,建议你假期找补习班。
语文,没办法。我前边选择题最少就对两个。突破口是作文和阅读,这个得多看范文,例题。
我也得请教你,你英语怎么炼到60分的境界?我最多也就五十多,你是怎么学的?
咱都是高一,交流一下吧。
广州学历教育网
改变你的学习方式,制定完整的学习计划,严格执行。
snoppy是猫
理化基础很成问题了 短期内很难提高
不知道你高几 如果不想学文科的话 就需要把物理和化学找个老师专门从头辅导起
你的物理 化学包括数学 都需要很多时间来从头夯实基础 其实跟让你学史地政花得时间差不多了
看你自己的兴趣吧 不管怎么样 肯下功夫还是会有收获的 如果你只是一时兴起没有长性 问题找出来了也米用
keaneyf
读文科吧