慢性咽炎应该不是很严重,那么慢性咽炎该怎么治疗。

朱火山
慢性咽炎者饮食注意事项
  1.少吃或不吃煎炸、辛辣刺激性食物,如:油条、麻团、炸糕、辣椒、大蒜、胡椒粉等。
  2.吃富含胶原蛋白和弹性蛋白的食物,如猪蹄、猪皮、蹄筋、鱼类、豆类、海产品等,有利于慢性咽炎损伤部位的修复。
  3.多摄入富含B族维生素的食物,如动物肝脏、瘦肉、鱼类、新鲜水果、绿色蔬菜、奶类、豆类等,有利于促进损伤咽部的修复,并消除呼吸道黏膜的炎症。
  4.绿茶蜂蜜饮:绿茶5克,蜂蜜适量。将绿茶置杯中,冲入沸水,加入蜂蜜饮服,每日1剂。可清热利咽,润肺生津。
  5.百合绿豆汤:百合20克,绿豆50克,冰糖适量。将百合、绿豆加清水适量煮熟,加入冰糖饮服,每日1剂。可清热润肺,养阴生津。
帐号已注销
你好,耳鼻喉科疾病病种多而复杂,有耳鼻喉方面的疾病都可以和我交流,在更多的了解
了自己的病情后才可以更好的在医生给出的适合自己的治疗方法中做出选择.建议您到正规
的医院进行诊治!wj