怎么才能用U盘重装系统

我现在用的win7系统,我想用回xp系统,在没有系统盘的情况下,怎么重装系统,我是菜鸟级别,需要很详细的信息,最好有图文模式... 我现在用的win7系统,我想用回xp系统,在没有系统盘的情况下,怎么重装系统,我是菜鸟级别,需要很详细的信息,最好有图文模式 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
一、制作U盘启动盘1、下载u启动U盘装机工具并安装;2、连接空白U盘到usb接口,U盘为8G及以上;3、U盘启动盘制作工具读取U盘后,点击开始制作,然后耐心等待U盘启动盘制作完成即可。U盘启动盘的制作过程中,U盘会被格式化,因此建议使用空白U盘,如果U盘中有重要文件,请提前做好备份。4、自行上网搜索下载想要安装的系统镜像文件到U盘根目录。这样,一个可以安装系统的U盘启动盘就制作完成了。二、设置U盘启动常见的U盘启动设置方式是连接U盘的状态下,开机或重启后按快捷启动键进入快捷启动菜单,然后将U盘设置为第一启动项即可。一键u盘启动的操作很简单,在连接U盘启动盘的状态下,开机或重启后连续按快捷启动键。进入快捷启动菜单后,我们使用上下方向键,选择usb设备,回车确认即可。之后系统会自动重启,然后进入pe系统。我们就可以开始进行系统重装了。三、系统安装1、重启电脑,进入u启动界面,使用方向键,向下选择第二项,按回车进入win8 pe系统。2、pe装机工具会自动启动并读取系统镜像文件,我们无需其他设置,所有的选项点击确定即可。之后系统会自动重启,然后开始进行系统安装,我们无需进行操作,只要耐心等待系统安装完成即可。
百度网友cef0000
使用U盘启动电脑安装操作系统的方法:
1.首先到网上下载一个U盘启动安装程序,并安装好。建议下载“大白菜超级U盘启动盘制作工具”,这个程序可以到网上通过百度搜索“大白菜超级U盘启动盘制作工具”即可找到下载地址;
2.将你的U盘入电脑,点击桌面上的“大白菜”快捷图标,运行大白菜超级U盘启动盘制作工具,这时会出现一个制作U盘启动盘的操作界面,点击左下角的“一键制作USB启动盘”按钮,2分钟就可以制作好启动U盘。当然用其他启动U盘制作程序也可以,安装方法大同小异;
3.到网上搜索下载winxpghost.iso操作系统的克隆光盘映像文件(即iso文件)保存到D盘(如果是笔记本安装,请下载一个适合笔记本安装的winxp克隆光盘映像iso文件,不要用台式机的克隆光盘映像文件来安装,以免安装后不能正常启动或者发生蓝屏现象);
4.将电脑设置为U盘启动(启动电脑后连续按DEL键,笔记本按F2键进入CMOS,将第一启动项设置为U盘启动,按F10保存退出)。注意你在制作U盘启动时如果设置为HDD或ZIP启动,你在电脑设置时一定要设置为相应的启动。例如你制作时设置为ZIP启动,那么你在电脑的启动项也必须设置为U盘的ZIP启动,否则启动不了;
5.重新启动电脑,进入U盘启动菜单,选择进入windows pe(系统安装);
6.点击win2003pe操作系统桌面上的Onekey快捷图标,运行Onekey硬盘安装器,进入操作界面将D盘上的系统克隆光盘的iso文件加载到硬盘安装器。如果你不会,点击下面的“高级”按钮,再点击右边窗口的“搜索”按钮,硬盘安装器将自动搜索你硬盘上的系统克隆光盘映像文件中的gho文件,选中你所需要的gho文件,再到窗口左边选择将系统安装到C盘,点击确定,这时系统将重新启动,全自动完成系统安装(包括驱动程序和常用软件)。
匿名用户
首先下载一个u盘启动盘制作软件,我是用【电脑店U盘启动盘制作工具】,超简单的,只需几步就行了,下载安装这个工具,点“一键制成u盘启动”,然后下载和解压你要的系统iso并复制那个gho文件到你的U盘gho目录(自己新建)下并命名为dnd.gho,u盘启动时按“一键安装gho到c盘”,就可以直接重装系统了 ,希望对你有帮助,呵呵
理智对待01
知道合伙人互联网行家
多年设计经验、网站规划、电商运营

下载一个win7 ISO,然后UltraISO软件,将ISO写入直接可用。不需要单独去做启动。
操作顺序:启动->写入硬盘映像
U盘4G就够了
Poppy丶奇
办公室的电脑没有软件只能简单说一下咯
先下一个XP系统的安装包再下一个虚拟光驱
直接用虚拟光驱安装
不是很难啦