这种是什么虫子?

这种是什么虫子?求解?... 这种是什么虫子?求解? 展开
匿名用户

这个是蝉,也叫知了,知了猴。

知了是一种昆虫,具有极高的药用价值。知了壳的功效很大,可以清咽润喉,还可以起到止痛止痒的功效。

知了壳的药用价值:

1、知了壳的药用价值

知了壳是一种味甘,咸,性寒凉的中药材,能入肺经和肝经,疏散风牛奶糖和利咽开音以及透疹和明目都是它的主要功效,它能治疗人类的感冒和温病以及声音嘶哑还有麻疹不透以及破伤风等多种疾病,药用价值特别高,治疗功效十分明显。

2、知了壳能清咽润喉

知了壳能疏风清热,也能清咽润喉,对人类高发的咽喉炎和在咽喉肿痛与声音嘶哑等多种常见病都有很明显的治疗作用,平时治疗时可以把适理的知了壳与中药金银花以及牛蒡子以及薄荷等中药材一起煎制后服用。

3、知了壳能止痛止痒

知了壳还是一种能止痛上痒的中药材,它能用于人类的多种皮肤病的治疗,治疗时可以把知了壳屯荆芥和防风以及苦参等多种中药材一起煎制内服,也可以知了壳研碎以后直接涂抹在患有皮肤病的部位。

知了肉的作用:

1、知了肉能补充营养

知了肉是一种营养价值特别高的肉类食材,它不但含有大量的高质量蛋白质,还含有多种氨基酸和微量元素,这些物质都是人体各器官正常代谢时必需的营养成分,因此平时人们食用知了肉能补充营养,促进身体代谢,也能提高人类的身体素质。

2、知了肉能滋补身体

滋补身体也是知了肉的重要作用,它含有的蛋白质易于人体吸收利用,而它含有的氨基酸和矿物质则能提高身体各器官的功效,有效缓解身体虚弱,对人类气血两虚和四肢无力以及病后身体的恢复都有很好的调理作用,是一种难得的食疗食材。

3、知了肉的保健作用

知了肉还是一种具有多种保健功效的特色食材,它性质寒凉,味咸,能补肾也能清热解毒,平时人们食用以后可以清理身体内的多种毒素,也可以减少肠炎的咽喉炎以及遗尿等多种常见病的发生,另外知了肉也能用于这些疾病的辅助治疗,治疗功效特别明显。

CCBER036
如图 , 知了是一种 可能是 寒蝉