什么是三好学生,美德少年?

艺吧顶贴组小脂

三好学生不但需要学习好,而且要品德好,劳动好,总之学生发展的很全面,也就是常说的,德智体美劳全面发展。可以见评选的难度,和荣誉而珍贵。一般一个班级只会评选二三个三好学生。

而美德少年这个评比是对学生的品德好,思想好,乐于助人,做好人好事的进行表彰。相对于三好学生的全面发展,只需要品德一项表现突出就能够评选的上,而且人数也比三好学生要多。