微信和飞信有什么区别?

我的手机:诺基亚N72... 我的手机:诺基亚 N72 展开
百度网友607610

1、发行时间不同

微信发行时间为 2011年1月21日。

飞信发行时间为2007年5月。

2、所属公司不同

微信是腾讯公司于2011年1月21日推出的一个为智能终端提供即时通讯服务的免费应用程序。

飞信是中国移动的综合通信服务,是融合语音(IVR)、GPRS、短信等多种通信方式,覆盖三种不同形态的客户通信需求,实现互联网、移动互联网和移动网间的无缝通信服务。

3、运营模式不同

微信软件本身完全免费,使用任何功能都不会收取费用,微信时产生的上网流量费由网络运营商收取。
飞信可以免费从PC给手机发短信,不受任何限制,能够随时随地与好友开始语聊,并享受超低语聊资费。

4、功能不同

微信支持聊天、视频通话、微信支付、微信小程序、微信提现、朋友圈等功能。

飞信支持短信群发、短信投票、飞信同窗和139邮箱的更新提示等功能。

参考资料来源:百度百科-微信

百度百科-飞信

问明6E

区别:两者分别属于不同公司,功能不一样,软件名称不一样,运营模式有所不同;应用环境也有区别。

一、运营方式不同,微信支持多运营商,飞信只是支持移动。

二、两者分别属于不同公司,功能不一样,软件名称不一样。

1、微信是腾讯公司推出的一款快速发送文字和照片、支持多人语音对讲的手机聊天软件。用户可以通过微信与好友进行形式上更加丰富的类似于短信、彩信等方式的联系。

2、微信软件本身完全免费,使用任何功能都不会收取费用,微信时产生的上网流量费由网络运营商收取。

3、飞信(Fetion)是中国移动推出的“综合通信服务”,即融合语音(IVR)、GPRS、短信等多种通信方式,覆盖三种不同形态(完全实时、准实时和非实时)的客户通信需求,实现互联网和移动网间的无缝通信服务。

4、飞信可以免费从PC给手机发短信,不受任何限制,能够随时随地与好友开始语聊,并享受超低语聊资费。

三、相同点,都是聊天软件。

扩展资料:

基本功能

聊天:支持发送语音短信、视频、图片(包括表情)和文字,是一种聊天软件,支持多人群聊(最高40人,100人和200人的群聊正在内测)。

添加好友:微信支持查找微信号(具体步骤:点击微信界面下方的朋友们—>添加朋友—>搜号码,然后输入想搜索的微信号码,然后点击查找即可)、查看QQ好友添加好友、查看手机通讯录和分享微信号添加好友、摇一摇添加好友、二维码查找添加好友和漂流瓶接受好友等7种方式。

实时对讲机功能:用户可以通过语音聊天室和一群人语音对讲,但与在群里发语音不同的是,这个聊天室的消息几乎是实时的,并且不会留下任何记录,在手机屏幕关闭的情况下也仍可进行实时聊天。

参考资料:

百度百科——飞信

百度百科——微信(腾讯公司的通讯服务应用程序)

大野瘦子

一、公司不同

微信是腾讯公司推出的一款快速发送文字和照片、支持多人语音对讲的手机聊天软件。飞信(Fetion)是中国移动推出的“综合通信服务”,即融合语音(IVR)、GPRS、短信等多种通信方式。

二、资费不同

微信软件本身完全免费,使用任何功能都不会收取费用,微信时产生的上网流量费由网络运营商收取。飞信是中国移动的只是针对移动客户之间的发送免费短信(需消耗少量网络流量)的软件,语聊的话收费很贵。

三、功能不同

飞信软件版可以发送语音,其它版本只能发文字和表情。微信是腾讯推出的产品,电信,联通,移动用户都可以用的,支持多人语音对讲的手机聊天软件,用户可以通过微信与好友进行形式上更加丰富的类似于短信、彩信等方式的联系,可以给你定位,找出你身边几千米的朋友,交友非常的方便,微信用的是流量。

匿名用户
  • 两者分别属于不同公司,运营模式有所不同,应用环境也有区别:

  • 微信是腾讯公司推出的一款快速发送文字和照片、支持多人语音对讲的手机聊天软件。用户可以通过微信与好友进行形式上更加丰富的类似于短信、彩信等方式的联系。微信软件本身完全免费,使用任何功能都不会收取费用,微信时产生的上网流量费由网络运营商收取。

  • 飞信(Fetion)是中国移动推出的“综合通信服务”,即融合语音(IVR)、GPRS、短信等多种通信方式,覆盖三种不同形态(完全实时、准实时和非实时)的客户通信需求,实现互联网和移动网间的无缝通信服务。飞信可以免费从PC给手机发短信,不受任何限制,能够随时随地与好友开始语聊,并享受超低语聊资费。

dear燕燕125
都是聊天软件。
微信支持多运营商,飞信只是支持移动。
微信手机客户端较飞信更加省流量,而且支持语音会话,飞信貌似目前还没有。
飞信在没有登录的时候,可以直接转飞信短信到对方,但是微信只能下次登录才能收到。
机电脑上都可以用 只耗流量不要钱 就可以将信息发送到对方手机上
就像短信一样 不过是耗流量
而微信是腾讯出的一个软件 可以聊天
但最主要的是对讲机功能 说话也能发过去

彼此之间有利有弊,不能一概而论。