我是女生,24岁,身高166 体重55KG,想减肥,办了张健身卡,能否为我制定一个健身计划呢

办了健身年卡,可是自己盲目锻炼不太科学,希望有健身在行的朋友帮忙制定一个健身计划!不胜感谢!... 办了健身年卡,可是自己盲目锻炼不太科学,希望有健身在行的朋友帮忙制定一个健身计划!不胜感谢! 展开
rhythm_14
作为私教,给你一些建议,希望采纳
1:明确健身目标。正常女性脂肪含量在24%以下,做个体能测试,了解一下自身情况
2:重视力量训练的重要性,你现在缺乏力量训练,肌肉不够活跃,所以代谢率低,燃脂慢
3:训练顺序:先力量,后有氧。力量训练不仅能让肌肉更活跃,使肌肉变得紧致有弹性,还是一个消耗体内糖分的过程。等体内糖分消耗殆尽的时候,再去做有氧运动,第一时间就开始燃烧脂肪了

4:训练计划 目前阶段适合做大循环训练,以下动作 每做完一组换另一个动作,反复4个循环
坐姿划船30个 坐姿推肩30 钢线下压30 靠球蹲起30 肩桥挺身30 卷腹50

5:力量训练中间无休息,做完一个动作马上换下一个,一天循环至少四次
6:力量训练后进行30分钟以上的有氧,跑步单车都可以,单车的话把阻力调小点
7:饮食适当控制,少吃高热量的,多吃蔬菜水果,运动时多喝水,睡眠要充足

因为你的体重并不大,接近标准体重,所以没给你制定大强度的计划,
mendieta202051
健身计划得根据你自身的身体条件来量身定制,找健身中心的体能教练,先做个体测,然后让他给你制定一个,比较专业。我就是健身教练给我制定的,每个人的身体条件都不一样,适用他的不一定适用你。