为什么一直都没有谈恋爱?

wg129324
你好朋友,一直不谈恋爱,也不一定能等到很好的人,但是自己能越来越成熟,很多单身的并不是有意识的选择单身,也不是单纯地喜欢一个人无拘无束、一人吃饱全家不饿的生活状态。
单身的原因有很多,也很复杂,在我个人看来,恋爱麻烦,靠谱的少,不信爱情,就是我一直不恋爱的原因,我感觉一直不恋爱不能等到很好的人,爱情需要有勇气追求,而不是守株待兔。

1,谈恋爱太麻烦了
大多数人其实也不是不想谈恋爱,而是发现谈恋爱的成本太高。先不说找到一个让自己心动的人有多难,只要一想到要重新开始认识一个人,从头到尾地去了解他(她),要照顾他(她)的情绪……想想都觉得累,投入产出比太高了。

2,靠谱的人太少了
现在这个世界太过浮躁,人与人之间的套路太多了,少了真诚。深夜朋友圈的点赞,偶尔的谈心,一些听起来能够让人误会的想入非非的暧昧情话并不代表什么。我们害怕被伤害,不敢轻易付出感情,不敢真心投入,不敢奋不顾身。

3,不敢再相信爱情了
曾经在一段感情中伤得太深,对恋爱失望了。害怕再次触碰那痛彻心扉的伤口,害怕又一次真心付出却得不到回报,害怕被人辜负,也怕自己辜负了他人。不愿意去相信,不愿意去给予, 更不敢随便开始新的一段感情。为了避免伤害,拒绝了所有的可能。

没有恋爱,既有主观原因,也存在客观原因,每个人单身的原因也不尽相同,其中芜杂只有自己深有体会。重要是一个单身的人,是想尽快结束单身还是想等待一场自己期待的完美恋爱。