大龄单身青年如何脱单?

帐号已注销
三十了,大龄单身。除了有那么几个月以外,就再没谈过。

儿时的同学走了两个极端,要么初中就成了老司机。要么大学毕业多年也没谈。很不幸,凡是后者的都一直单身,毕竟单身者,人恒单之。更不幸的是,哥就是后者。

我因此而不懂女人的脑回路。我只知女人是感性动物,十年前如果预见到今天,我应当会钻研一番。而现在,我懒得做了。

我确实懒得做了,我们85后,90前的人。小时候媒体学校时刻强调的是早恋之害,要好好学习,好好做人,以后有好女孩等着你。现在看来,那是中华几千年来最愚蠢的谎言。因为好女人和做人、学习根本没有关系。偏偏我这种沙币还学的工科,在25岁前,QQ里的女同学加起来不超过10个。

前两年有一个小一轮的女高中生主动加我QQ,于是偶尔和这个小网友聊天,虽然没有任何共同语言,却比较开心,说明我恋爱心智还停留在小孩阶段。然而她太小,距离太远,不可能有什么交集。

于是我还得相亲,遇过最小的应该是23岁,我惨痛的发现,23岁已经成年,那个脑回路七拐八绕,欲言又止,扭扭捏捏,我搞不懂。

我自认为专一,因为我是很容易自娱自乐的人,所以应该没有兴趣在婚后拈花惹草。当然现在很多人讲,这是无能的体现。 虽说这个社会很强调男人的穿着品味,梳妆打扮。但我没听过男为悦己者容这句话。所以我干净整洁就行了。

我会继续顶着三十年的小平头,穿着普通款式的牛仔裤一路走下去。当然,万一那天难得踢球了穿一下如今流行的紧腿运动裤也无可厚非。

曾经摇摆过的女孩们又回来加我微信,我通通拒绝。相亲后凡是第一次就吭吭唧唧不好约出来的,我立马删掉。没意思,大家都很忙,不要猜来猜去。凡是相亲后说可以做好朋友的,我找的是女朋友,不是女性朋友,我这种喜欢足球,战争电影,看历史书的人和你做好朋友?有什么共同话题?玩什么?

这个社会的恋爱观已经变了,即使我在男人里很幽默,也用不出来。我的身上也没有任何可以讨得现代女性欢心的地方。那么我只能选择,我不迎合,哪怕以后会更惨,但我爽。毕竟生而为人,不是为了非要讨得时代欢心,就把天生的自己扭曲掉。万一这个时代本来就是错的呢?

于是我在同事异样的眼光中,在不长眼的人大声询问“谈的怎样了”的声音中。如同鲁迅先生嘲讽的阿Q一样,一言不发,在心里默念:“我曾经比你们阔气多了,你们是个什么东西。”

即使在偶尔回家后看到父母日渐憔悴的面容,听到理发师告诉我的小平头也有了白头时。我依然自以为是的一直挺着,偶尔兴起了还会装个大逼:我与我周旋久,宁作我。

只因为这样做我爽。