医生好吗?

一麻袋的快乐

学医自然是好的。

但是学医,这是一个沉重的话题,对于有兴趣的考生和家里能支撑一直读到硕士甚至博士的考生来说,学医肯定是一个很不错的选择,不缺乏学医的兴趣,家里有矿,学医当然是再好不过了。

不过根据目前的就业局势,学医依然是很不错的选择,比学计算机要靠谱得多,因为医学知识学到手之后,职业生涯长,不过时,能读到博士,经济收入更是不在话下。

学医的人也是有天赋的,没有这个天赋也是成不了医生的,为什么医学本科学期是五年?为什么别的学科是4年,因为人体医学是一个很复杂的学问,很多本科毕业不能满足一个当医生的学问,因为这些知识只能是一个医生的基础知识,如果想要达到一个好的医生标准,那么只能继续深造,一个好的医生他必须具备丰富的临床经验和阅历。

一个资深的医学专业,它不仅具备扎实有效的医学理论,而且还要的的有丰富的临床经验。所以很多虽然本科毕业了,但并不完全具备一个合格医生知识水平,他们必须继续追求更高的学位和阅历,比如攻读硕士和博士,那么硕士和博士毕业后还要进行临床实践,到医院各个科室进行转科学习临床经验,一直达到医院要求的标准,然后通过医学资格考试认证,你才能上岗成为真正的医生。

想成为一个合格的医生没那么简单,也不是谁想考医学就能上得去的,没有一个聪慧的脑瓜,没有一个吃苦耐劳的毅力,想当医生没门,生命科学和医学是最难的学科,最难考的科目。没有真正的实力根本就去不了好一点的医学院,更别说985旗下的医学院了。